Президент ОСК встретился с победителями конкурса «Лидеры России» в рамках проекта «Завтрак с наставником»

Президент ОСК встретился с победителями конкурса «Лидеры России» в рамках проекта «Завтрак с наставником»

10.01.2020

Президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов встретился с победителями конкурса «Лидеры России» в рамках проекта «Завтрак с наставником».

«Программа наставничества у нас в стране работает уже 300-400 лет. С того момента, когда были основаны первые адмиралтейские верфи Петром I в городе Санкт-Петербурге. Работа людей, которые строят корабли и суда, не может обойтись без такого института, как династия. А династии автоматически подразумевают появление людей, как внутри семей, так и на соседних рабочих местах, которые помогают осваиваться в производстве. Обусловлено это тем, что строение корабля достаточно длительный процесс. За свою жизнь человек строит их не сотни, и даже не десятки, а как правило, единицы. Поэтому для передачи знаний о кораблестроении существует внутрикорпоративный институт наставничества, который позволяет закреплять за молодыми специалистами более опытных. Это важно, чтобы не только быстрее вовлекать их в производственную деятельность, но и передавать свои знания от поколения к поколению, от человека к человеку», – прокомментировал Алексей Рахманов.

«Сегодняшняя встреча прошла просто потрясающе. Мне повезло, потому что Алексей Рахманов являлся моим наставником. Я ни один раз слышал его рассказ о судостроительной отрасли. Но каждый раз, когда слышу, узнаю для себя что-то новое. Он с большим азартом и любовью рассказывает об индустрии. Это уникальная возможность узнать из первых уст о создании бизнеса, а также это передача управленческого опыта, которую не прочитаешь ни в одной бизнес книге, не выучишь ни в одной бизнес школе. Только в данном формате можно получить такие ценные знания», - отметил Дмитрий Стапран.

«Во время таких встреч, есть возможность познакомиться с руководителями очень высокого уровня, они дают видение и понимание происходящих в нашей стране процессов. Мы обсуждали различные вопросы, касающиеся судостроения, работы с кадрами в данной сфере, а также будущего наших кораблей. С Алексеем Львовичем я делаю проекты, касающиеся и кораблей пятого поколения», - поделился победитель конкурса «Лидеры России», начальник отдела АО «ПО «Севмаш» Александр Спиридонов.

#ЗавтракСНаставником
Поделиться в социальных сетях

Мы на связи

Внешние и внутренние коммуникации Екатерина Лобанова ekaterina.lobanova@rsv.ru

Напишите нам