О своей работе в программе «Наставничество» рассказал наставляемый

О своей работе в программе «Наставничество» рассказал наставляемый

10.01.2020

О своей работе в программе «Наставничество» рассказал Руслан Рудь, Ординатор-кардиолог первого Московского государственного медицинского университета им.М.Сеченова. Его наставник - Владимир Остроменский из Санкт-Петербурга, руководит акушерско-гинекологической службой сети клиник «Скандинавия».

Что тебе дала программа «Наставничество» за полгода?

Трудно взять и собрать по полочкам все, что мне дает программа «Наставничество». Настолько широкий спектр преимуществ и нововведений в моей жизни. Могу еще сильнее сказать: это жизнь до и после. Но самое главное, что все приобретенное очень связано и универсально. Все навыки и знания применяются на работе и в личной жизни. Самые важные навыки, которые я приобрел: тайм-менеджмент; контроль эмоций; бери и делай, иначе пожалеешь; навыки публичного выступления.
Это те инструменты, которые необходимы каждому профессионалу. Рассказал мне о них мой наставник Владимир на наших сессиях.

Как происходит работа с наставником?
Вы же в разных городах. Как часто встречаетесь очно/онлайн?

Мой наставник из Санкт-Петербурга, я из Москвы. Однако расстояние совершенно не помеха для нашей работы. Каждую неделю в субботу мы связываемся по видеозвонку. Но если будет неотложный вопрос, тогда предварительно оговариваем другое время. По возможности раз или два в месяц встречаемся в Москве или Санкт-Петербурге. Работа идет непрерывно.

Какие цели поставили на программу и как продвинулись к их достижению?

Изначально поставленные на первой сессии цели были очень быстро выполнены, а именно: написание научных работ, выступления на конгрес- сах, кафедре. В списке также был поиск профессора и темы для канди- датской работы. До промежуточной сессии все это было выполнено. На сегодня в моих целях присутствует работа с англоязычными студентами, преподавателями, а также выступления на крупных конгрессах. Я уже успел выступить на Московском кардиологическом конгрессе. Нельзя забывать про непрерывное изучение медицины. Ежедневно выходят тысячи статей, и какую-то часть нужно обрабатывать. В некотором смысле для других, не менее важных целей мне необходимо окончить ординатуру и поступить в аспирантуру.

Руслан, удачи на профессиональном пути!

 

#Наставничество
Поделиться в социальных сетях

Мы на связи

Внешние и внутренние коммуникации Екатерина Лобанова ekaterina.lobanova@rsv.ru

Напишите нам