Член клуба «Эльбрус» представил игру для смартфона — «Подлодка»

09.07.2020

В профориентационом проекте «Профессионалы будущего» ученики детского технопарка «Северный Кванториум» представили разработанную под руководством преподавателя VR/AR-квантума игру для смартфона — «Подлодка».

Автором проекта выступил Александр Спиридонов, начальник ПКБ «Севмаш», член клуба «Эльбрус», победитель конкурса «Лидеры России».

Участникам было представлено техническое задание, в соответствии с которым они должны были выполнить совместную разработку игры группой в дистанционном режиме. После проходил этап приемки работ заказчиком. В роли условного заказчика выступило АО «ПО «Севмаш». Игра получилась в духе старых аркадных «пиксельных» игр с 2D графикой.

Александр: «Севмаш» в лице проектно-конструкторского бюро выступил в роли условного заказчика этой игры. На наш взгляд, дети лучше всего образовываются через игру. И, когда они могут программировать, и при этом создавать свою собственную игру, то они лучше всего осваивают материал».

Несмотря на то, что игра сделана еще юными воспитанниками технопарка, она выглядит современно и разработчикам стоит задуматься о выпуске полноценной версии этой игры. Естественно, такая работа ведется не ради развлечения, у организаторов стоит задача — научить ребят проектному мышлению и умению работать на результат. Такой подход вызывает у детей живой интерес к предмету, а также они узнают много нового о кораблях и своей стране.

Александр: «Севмаш – это крупнейший в России судостроительный завод, который занимается созданием уникальной морской техники. Главная задача «Севмаша» – строительство атомных подводных лодок и кораблей для Военно-морского флота России. Я потомственный корабел и еще с детства мечтал о море и кораблях. Всегда хотел работать именно на Севмаше, поэтому после окончания физико-математического лицея поступил в «Корабелку» - Санкт-Петербургский государственный морской технический университет на кафедру судовых энергетических установок. Сейчас я руковожу крупным отделом «Экономика и управление проектами» Проектно-конструкторского бюро «Севмаш». Спектр задач, стоящих перед моим отделом, очень широк: это и выполнение опытно-конструкторских работ на строящихся кораблях, работа с отраслевыми проектными бюро и научными институтами, обеспечение экономической деятельности конструкторской службы предприятия, цифровизация производства, внедрение новых технологий строительства и многое другое».


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам