Татьяна Дьяконова и Александр Строганов в прямом эфире рубрики «Восхождение на Эльбрус»

05.07.2020

👍🏻 «Открытое сердце, доброта, желание защитить и создать условия для других», — так Татьяна Дьяконова охарактеризовывает одного из восходителей на Эльбрус. 


Александр Строганов, победитель конкурса «Лидеры России», член Клуба «Эльбрус», директор Департамента управления делами Министерства юстиции РФ 💬: «Учитывая, что сейчас семья в Санкт-Петербурге, я в Москве, говорят, что моя роль сейчас называется «москваид», человек, который из Санкт-Петербурга перебрался в Москву. В промежуточном финале конкурса «Лидеры России» я получил предложение трудоустройства от своего наставника, Константина Чуйченко, это было неожиданно. Он стал министром юстиции и оказалось, что есть задача, посильная мне, где я мог бы применить свои таланты. И я принял с благодарностью это предложение, перебрался в Москву. А супруга занимается своим делом в Санкт-Петербурге».


Интересные факты о Лидере из интервью:


🎯 15 лет жизни Александр был на военной службе, был период, когда занимался бизнесом, а потом получил предложение от бывших коллег и перешёл в госкорпорацию Ростех, в холдинговую компанию «Ремвооружение», это 32 предприятия, расположенные по всей стране, из них 8 были в городе Санкт-Петербурге. Александр был региональным представителем Ремвооружения в Санкт-Петербурге. 


🎯 В контуре работы Александра был 28-й завод Скад, где при его участии удалось закрыть почти двухгодовалую задолженность по заработной плате.


🎯 Александр активно поддерживает проекты Клуба «Эльбрус»: «Моя родная школа» и «Уроки лидерства»


🎯 День Александра начинается со спорта.


🎯 На днях Александр отправляет 13-летнего сына в Приэльбрусье и хочет своим примером показать ему, что такое горные походы.


🎯 Александр восходил на Эльбрус трижды. Первые два раза физически дались очень тяжело из-за горной болезни. А третий раз в команде Клуба «Эльбрус» самочувствие не подвело, но Лидер, участвуя в спасении 17-летнего Игоря не дошёл до вершины метров 50. В этом году Игорь идёт на восхождение с новой командой Клуба.


🎯 Самое яркое впечатление Александра от восхождения — вершина. «Это было в первый раз, когда я «на бровях» заполз на вершину, и вот как раз на куполе, перед тем, как когда ты уже ступаешь на самую верхнюю точку, ты понимаешь, что не дойти ты уже не можешь, ты понимаешь, что вот оно рядом, и прямо истерика, то есть слезы наворачиваются на глаза, и может быть нескромно, но почему-то вот чувство гордости за себя, причем через призму своих близких, что вот сейчас близкие, как бы они могли тобой гордиться, мои трое детей, супруга – о них в первую очередь думал.


Александр 💬: «Горы требуют особой физической подготовки. Надо много шагать вверх. Как вы знаете, даже на девятый этаж подняться без подготовки непросто. Поэтому приседания перед, во время и немного после восхождения - это очень важно. И Саша Яковенко, наш тренер на восхождении, трижды Снежный Барс, восходитель на Эверест каждое утро проводил зарядку. И каждое упражнение повторяется 32 раза, причем через каждое новое упражнение обязательно повторяется приседание. «Тяжело в ученье – легко на работе».


🔴 По традиции Татьяна после каждого интервью собирает у восходителей компетенции Лидеров. Какие навыки, компетенции, ценности, моральные устои объединяются Лидеров России, восходителей на жизненные и горные вершины? По мнению Александра, Лидеры - это люди, которые:

✔️хотят и могут;

✔️неуспокоенные;

✔️хотят счастья для себя и других;

✔️с высокой жизненной энергией всегда идут вперед.


💬: «Сочетание, когда человек хочет и может. Федор Крошин, участник нынешнего сезона приезжал ко мне на работу и мои сотрудники сказали: «Слушай, он с тобой очень похож, у вас энергетика такая же». 


Запись эфира смотрите в Инстаграм @clubelbrus

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам