Лидеры России четырех сезонов встретились на итоговом в 2022 году собрании клуба «Эльбрус» и приняли участие в акции «Елка желаний»

26.11.2022

В рамках встречи клуба Лидеров России «Эльбрус» победители конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» подвели итоги деятельности за 2022 год и стали участниками акции «Елка желаний».

Приветствие членам клуба от Первого заместителя Руководителя Администрации Президента РФ Сергея Кириенко зачитала председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова.

«Сообщество «Эльбруса растет – клуб пополняется новыми единомышленниками, разделяющими цели, миссию, философию вашего неформального объединения. Это философия дел, достижений и побед. Отрадно, что характерной чертой клуба стало активное участие в жизни своей страны: возникающие перед Россией вызовы участники «Эльбруса» воспринимают как личные, стремятся оказаться там, где их идеи, опыт и профессионализм не просто востребованы, но могут принести пользу людям, обществу, Родине. В этом году таким испытанием стало гуманитарное и экономическое давление на Россию, попытка расколоть общество на «своих и чужих». Как следствие – необходимость защищать страну и право нашего народа на будущее стали жизненно важными. Поддержка новых регионов, жители которых проголосовали за вступление в состав Российской Федерации, объединила самые разные общественные силы. Победители и финалисты конкурса «Лидеры России» уже сейчас возглавляют органы власти и целые направления работы в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях, в числе первых организовали гуманитарные миссии и регионы. Есть среди «Лидеров России» и те, кто в прямом смысле этого слова встал в строй. Пошел на фронт. Будем ждать их возвращения и вместе вносить каждый свой вклад в общую победу», – приветствовал участников клуба «Эльбрус» Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации.

Генеральный директор платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что победа в конкурсе – это большое достижение, однако с победы все только начинается.

«С самого первого сезона конкурса «Лидеры России» мы хотели сделать так, чтобы победители этого проекта думали не только и не столько о себе, сколько о том, чтобы приносить пользу другим. И сейчас благодаря клубу «Эльбрус» я совершенно искренне могу говорить о том, что вы эту пользу приносите. Придумываете и создаете собственные совершенно новые проекты. Кто-то из вас оказывает гуманитарную помощь беженцам Донбасса и людям, оказавшимся в очень тяжелой ситуации. Кто-то потратил недели, чтобы передать знания участникам наших проектов, поделиться с молодежью экспертизой и мудростью, дать им возможность проявить себя и реализоваться. Кто-то помогает детям с инвалидностью и ограниченными возможностями. Многие выбрали путь служения, показали себя на государственной службе, работая практически 24/7, чтобы менять жизнь людей вокруг. Часть Лидеров отправились непосредственно в зону специальной военной операции. Спасибо каждому из вас», – сказал Алексей Комиссаров.

Председатель клуба Лидеров России «Эльбрус», депутат Государственной Думы Татьяна Дьяконова рассказала об итогах деятельности клуба за год.

«2022 год стал для клуба годом трансформации по всем направлениям. Можно особенно выделить один из трендов, который задает вектор развития на 2023 год, – это переход в практическую плоскость. В этом году Лидеры России провели более 300 мероприятий для 35 000 школьников и студентов, инициировали открытие 13 региональных сообществ. Члены сообщества реализовали огромное количество самостоятельных социальных проектов - субботники, патриотические выставки, мастер-классы для детей, волонтёрские акции помощи беженцам из Донбасса, поддержка военнослужащих СВО. Мы видим, как растет число инициатив внутри сообщества, и, конечно, будем поддерживать эту активность», – поделилась Татьяна Дьяконова.

На протяжении всего мероприятия участники встречи принимали участие в добровольческой акции «Елка желаний», организованной Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», который входит в платформу «Россия – страна возможностей».

Участие в акции также принял Алексей Комиссаров. Он напомнил, что в этом году подарки к Новому году смогут получить и дети участников специальной военной операции, которые получили тяжелые ранения, пропали без вести или погибли при исполнении воинского долга.

«Елка желаний» – акция нашего проекта «Мечтай со мной» – уже в пятый раз проходит при поддержке платформы «Россия – страна возможностей». Мы видим, что с каждым годом все больше людей хотят исполнить мечты участников акции, стать волонтерами и оказывать посильную помощь. «Елка желаний» позволяет всем желающим попробовать себя в роли новогодних волшебников, исполнив чьи-то заветные мечты. Ежегодно участие в ней принимает Президент России Владимир Путин. Самый главный результат акции в том, что она популяризирует добровольчество, приобщает к культуре взаимопомощи и соучастия», – отметил Алексей Комиссаров.

Он поделился, что участвует в акции каждый год: «В прошлом году заказывал специальные коньки для девочки, имеющей ограничения по зрению. Несмотря на это, она не перестает заниматься хоккеем. Были и другие желания, которые удалось исполнить – не только детей, но и пожилых людей. Одна участница акции, имеющая ограничения по здоровью, смогла отправиться на лечение на море, а у другой была мечта о швейной машинке. Все эти желания воплотились в жизнь», – рассказал Алексей Комиссаров, сняв с елки два пожелания. В этот раз он осуществит мечту Романа из Пермского края – мальчик попросил мольберт, а также подарит Олегу из Челябинской области квадрокоптер.


По словам Татьяны Дьяконовой, клуб Лидеров России «Эльбрус» поддерживает акцию «Елка желаний» уже пятый год.

«Это большая радость – подарить добро человеку, который этого очень ждет. Шарики на елке, как обычно, заканчиваются очень быстро, и члены клуба с благодарностью относятся к этому проекту за возможность сделать кого-то счастливым», – сказала Татьяна Дьяконова, сняв с елки шарик с желанием.

Она также добавила, что Лидеры России – активные участники акции «Елка желаний». Так, в прошлом году победителями и финалистами конкурса «Лидеры России» было осуществлено более 50 желаний детей. Помимо участия в акции, победители и финалисты конкурса «Лидеры России» присоединились к акции «Новый год в каждый дом», организованной движением #МЫВМЕСТЕ. Лидеры России в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек доставили более 20 подарков детям и поздравили 12 семей с праздником.

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам