Проект «Лидеры-доноры» организовал акцию по сбору крови для военных учреждений

04.11.2022

Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» член клуба Лидеров России «Эльбрус» Алексей Кубрак. Совместно с волонтерами было проведено уже три акции для военного госпиталя.

Волонтерский проект «Лидеры-доноры» уже более двух лет ведёт работу по популяризации донорства крови, ее компонентов и костного мозга. Значительную помощь и взаимодействие оказывает Федеральное медико-биологическое агентство России, ведётся совместная работа с Российским Красным Крестом. Это подкреплено множеством донорский акций и лекций в высших учебных заведениях и корпорациях.


«В настоящее время появилась дополнительная зона ответственности, в рамках которой мы оказываем инициативную помощь в пополнении запасов донорской крови для соответствующих военных учреждений. За 6 месяцев этого года участники проекта «Лидеры-доноры» совместно с волонтёрами ОАО «РЖД» провели 3 донорские акции для Подольского военно-клинического госпиталя. В планах – еще пять акций. Во время последней акции 23 человека вошли в Федеральный регистр доноров костного мозга», – рассказывает Алексей Кубрак.К концу 2022 года, с учётом состоявшихся донорских акций, планируется привлечение около 500 доноров крови для нужд госпиталя. В планах развития проекта стоит проведение аналогичных донорских акций в вузах».


Серьезное подключение к проекту в виде улучшения материально-технического оснащения одного из госпиталей обеспечил победитель конкурса «Лидеры России», глава регионального Исполкома ОНФ в Нижегородской области Алехин Алексей. По его инициативе состоялся сбор средств для приобретения автоматического миксера для сбора донорской крови. В ноябре в проекте «Лидеры-доноры» начнет работу сектор костного мозга, в рамках функциональной направленности которого планируется ведение деятельности по развитию данной тематики в общественной среде, разработка изменений в нормативную базу.

Сейчас инициативу поддерживают более 75 участников из 10 субъектов РФ. Сам Алексей Кубрак уже более 5 лет является донором крови и регулярно проводит лекции для студентов о пользе донорства крови и организует акции по сбору крови и ее компонентов.

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам