Глава Росатома Алексей Лихачев одобрил создание сообщества «Лидеры России Росатома»

06.10.2022

В рамках проекта «Завтрак с Наставником» Клуба Лидеров России «Эльбрус», победители и финалисты конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – встречаются с руководителями федерального и регионального уровней, и в формате живого общения «без галстуков» перенимают опыт от Наставников. В Нижнем Новгороде состоялась встреча с генеральным директором государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексеем Лихачевым. Почетными гостями встречи стали губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор президентской платформы Алексей Комиссаров.


Губернатор Глеб Никитин отметил, что Нижегородская область традиционно активно участвует в проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей: «Много нижегородцев стали финалистами и победителями «Лидеров России». Они активно участвуют в жизни региона, продвигают идеи и проекты, реализуют сильные управленческие решения. Эти навыки и качества особенно востребованы сейчас».

Алексей Лихачев поделился с участниками встречи своим видением миссии лидера в новое время. «В условиях неопределенности нужно не снижать, а повышать свою планку и свои амбиции, уметь составлять множество возможных сценариев и главное – оставаться вовлеченным лидером, поддерживающим людей и ведущим их вперед», – сказал он.


В рамках встречи участники выступили с инициативой создать сообщество Лидеры России госкорпорации «Росатом». Сообщество планирует обмениваться лучшими отраслевыми практиками.

«Я только – за, формирование такого сообщества – это правильно. Система должна пускать корни так, чтобы это имело практический смысл. Безусловно, вам предстоит еще сформулировать его цели и задачи. Предлагаю сделать сообщество отраслевым, включающим представителей институтов и научных центров, создать новое технологическое звено», – прокомментировал инициативу Алексей Лихачев.


Генеральный директор платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул важность таких встреч. По его мнению, формат проекта «Завтрак с Наставником» позволяет получать уникальный опыт.

«В Нижегородской области при поддержке губернатора региона действует одно из самых активных сообществ выпускников конкурса «Лидеры России» и других проектов платформы «Россия – страна возможностей». Мэр Нижнего Новгорода, победитель второго сезона «Лидеров России» Юрий Шалабаев собрал управленческую команду, существенную часть которой составляют наши выпускники – полуфиналисты, финалисты и победители конкурса. Большинство Лидеров России говорят, что пришли на конкурс, в первую очередь чтобы получить возможность работы с наставниками – ведущими управленцами нашей страны. Сегодня, в день открытия Академии «Маяк» члены Клуба «Эльбрус» из разных регионов страны смогли встретиться сразу с двумя наставниками конкурса «Лидеры России» – губернатором Нижегородской области Глебом Сергеевичем Никитиным и генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Евгеньевичем Лихачевым, чтобы в неформальной обстановке узнать об их личном опыте в решении сложных управленческих задач, получить ответы на актуальные вопросы, поделиться своими идеями и инициативами. Спасибо большое нашим наставникам за такую возможность», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.


Финалист конкурса «Лидеры России» Андрей Бочкарев отметил важность общения с наставником.

«Алексей Евгеньевич является руководителем флагмана российской экономики. Сейчас «Росатом» занимается не только строительством и эксплуатацией атомных энергостанций, но и другими направлениями. Было интересно услышать мнение наставника относительно перспектив развития производственных площадок внутри страны, стратегию развития «Росатома» за рубежом», – рассказал Андрей Бочкарев. – Мы каждый на своем месте видим «приграничный фронт» работы, при этом не видим того масштаба и формата, который обозревает наставник, обладающий уникальным стратегическим взглядом. Сегодня очень важно свою стратегию координировать, сверять со стратегией наставника, со стратегией страны».


Также в Нижнем Новгороде состоялась стратегическая сессия «Люди и города» с участием представителей Росатома, победителей и финалистов конкурса «Лидеры России». В рамках сессии участники пытались сформировать роль сообществ в развитии регионов и предприятий на конкретном кейсе. Клуб Лидеров России «Эльбрус» – сообщество победителей конкурса «Лидеры России» – предложил к обсуждению два вопроса.

«Нам важно, чтобы выпускники 26 наших проектов и конкурсов объединялись в сообщества и взаимодействовали и после окончания проектов. На форуме мы просим вас помочь нам решить две задачи: подумать о роли сообществ в развитии регионов и предприятий, а также получить ваши идеи относительно роли сообществ в развитии личности. Обещаю, что ваши инициативы мы внимательно изучим, а лучшие – внедрим в работу президентской платформы «Россия – страна возможностей», – сказал генеральный директор платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.


Госкорпорация «Росатом» – один из глобальных технологических лидеров, многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве, а также –официальный партнер конкурса «Лидеры России», флагманского проекта платформы «Россия – страна возможностей». Алексей Лихачев является наставником для победителей конкурса, а заместитель генерального директора по персоналу Росатома Татьяна Терентьева входит в экспертный совет.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам