На ВЭФ обсудили особенности управления на Дальнем Востоке

На ВЭФ обсудили особенности управления на Дальнем Востоке

11.09.2022

Вопросы управления и привлечения молодых управленческих кадров обсудили на VII Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Своим опытом поделились победители и финалисты конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также руководитель проекта «Другое дело».

8 сентября 2022 года во Владивостоке в рамках VII Восточного экономического форума состоялась сессия «Уроки новых управленцев на Дальнем Востоке». Модератор сессии – генеральный директор платформы «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что Дальний Восток – это край с большим потенциалом, при этом важной задачей остается развитие привлекательности региона для молодежи.

 «Каждый год на форуме и с официальных трибун, и в кулуарах многие говорят про то, что самая большая проблема – это кадры и отток молодежи из регионов. При этом мы видим примеры, когда люди наоборот приезжают из Москвы, из других регионов России на Дальний Восток, влюбляются в природу, красоту этого округа, следуют за интересными вызовами», – отметил в начале сессии Алексей Комиссаров.

Заместитель председателя правительства Камчатского края, победитель конкурса «Лидеры России» Александра Лебедева рассказала свою историю перехода из бизнеса на государственную службу и отметила, что задачи, которые решаются на государственной службе намного сложнее и интереснее, чем в бизнесе, при этом их решение уходит далеко за горизонт человеческой жизни.

«В марте прошлого года я приняла участие в проекте «Обучающая экспедиция» клуба Лидеров России «Эльбрус» и впервые попала на Камчатку. Это был достаточно безобидный эксперимент – попробовать себя в решении государственных задач без всяких обязательств. Именно эта поездка и привела меня к государственной службе. Я действительно считаю, что Камчатка – это самое прекрасное место на земле, и та энергия, тот драйв, который ты получаешь, просто живя там, он не сравнится ни с чем. При этом для меня было важно, чтобы мой руководитель выступал в роли наставника, у которого я могу учиться и совершенствовать себя. Каждая наша встреча с губернатором, рабочее совещание превращается для меня в мастер-класс, на котором я всегда перенимаю опыт, подпитываюсь мотивацией. Также для меня очень важно быть в команде и работать на общую цель. Я очень счастлива и горжусь тем, что имею возможность проживать этот опыт и работать на благо Камчатского края», – поделилась Александра Лебедева.

Министр экологии и устойчивого развития Сахалинской области, победитель конкурса «Лидеры России» Милена Милич считает, что Дальний Восток привлекает управленцев масштабом вызовов и потенциальных проектов. Она отметила, что амбициозность нетривиальных задач, с которыми управленец может столкнуться на Дальнем Востоке, «имеет не локальный, не региональный, а действительно глобальный характер».

«Меня на Сахалин привлекла именно проблема, которая больше, чем ты один, как профессионал, можешь взять на себя, благодаря своим компетенциям. Интеллектуальный и управленческий вызов для больших команд на всю страну. Сахалинская область в качестве пилотного региона в РФ собирается реализовать программу по ограничению выбросов парниковых газов и достичь углеродной нейтральности в ответ на вызовы изменений климата. Мы с командой буквально складываем новый рынок, ищем новые технологии, общаемся с бизнесом, идём в неизвестное, рискуем и стараемся найти ответы на вопросы, которые ищет все мировое сообщество. Именно поэтому я себя чувствую не чиновником в классическом смысле, а скорее предпринимателем и исследователем», – добавила Милена Милич.

Директор ресторанного направления Tigre de Cristal Hotel & Resort, Vladisvostok, финалист трека «Государственное управление» конкурса «Лидеры России» Владислав Рольгейзер поделился своим управленческим опытом на Дальнем Востоке и рассказал о привлечении молодежи в регион. Он отметил, что за последний год в компанию удалось привлечь около 150 сотрудников из центральных регионов страны.

«В прошлом году мы связались с Челябинским международным институтом дизайна и сервиса и предложили студентам приезжать на практику на Дальний Восток. Они сперва настороженно отнеслись, но вот приехали первые студенты – в полном восторге, и мы уже договорились, что после защиты диплома они вернутся к нам на постоянную работу. Другая наша практика – мы привлекаем молодых специалистов из Центральной России путем предоставления большей зарплаты, которые стандартные на Дальнем Востоке, а также предлагаем карьерные перспективы, ведь конкуренция здесь гораздо ниже, чем, допустим, в Москве», – рассказал Владислав Рольгейзер.

Директор ООО «Спутник», суперфиналист конкурса «Лидеры России» Наталия Максименко считает, что на Дальнем Востоке успеха может достичь гибридная команда, сформированная из местных жителей, хорошо знающих регион, и приглашенных специалистов.

«Сегодня кто-то придерживается мнения, что нужно трудоустраивать местных жителей, а кто-то говорит о необходимости привлечения целых команд из других регионов. Я считаю, что нужно искать человека под определенные задачи, тем самым соблюдать баланс различных компетенций, мнений, при этом внедрять культуру наставничества для постоянного роста команды», – поделилась мнением Наталия Максименко.

Проректор по научной работе Дальневосточного федерального университета, победитель конкурса «Лидеры России» Александр Самардак поделился своим опытом участия в научном треке конкурса «Лидеры России» и отметил для себя основную ценность по итогам конкурса – сообщество единомышленников, благодаря которым можно быстрее решать те или иные задачи.

«Совместными усилиями нам удалось сдвинуть проект по строительству на острове Русский синхротрона «Русский источник фотонов». Это большой инфраструктурный проект научной направленности. Подобных масштабных исследовательских установок никогда не было на Дальнем Востоке! Синхротрон РИФ позволит проводить исследования мирового уровня. Мы рассчитываем, что основными потребителями синхротронного излучения будут не только отечественные ученые и высокотехнологичные предприятия, а также исследователи и наукоемкие компании из-за рубежа. Мы рассчитываем, что РИФ будет привлекателен для иностранных ученых как предоставляемыми возможностями экспериментальных станций и комфортными условиями для работы и отдыха, так и конкурентоспособной стоимостью времени, выделенного для работы на синхротроне. Отдельная благодарность за инициацию и продвижение этого проекта моему наставнику по конкурсу «Лидеры России» – президенту НИЦ «Курчатовский институт» Михаилу Валентиновичу Ковальчуку», – рассказал Александр Самардак, добавив, что несмотря на поступающие предложения о работе в других регионах, хочет развивать научную деятельность и исследовательскую инфраструктуру в родном Приморском крае.

Руководитель проекта «Другое дело» Кирилл Хвиль рассказал о том, как проект формирует кадровый потенциал в различных регионах страны, в том числе на Дальнем Востоке.

«Суть проекта – дать людям возможность попробовать себя в разных направлениях. Человек, находясь в любой точке мира, может попробовать свои навыки в том или ином направлении и понять свои слабые и сильные стороны. Механика проекта достаточно простая: мы собираем в большом каталоге огромное количество заданий по разным направлениям, которые направлены на развитие себя и на помощь обществу. И с другой стороны, чтобы у нынешнего поколения молодежи была мотивация развивать свои навыки, мы предоставляем различные вознаграждения: подписки, стажировки, встречи с топ-менеджерами в различных компаниях. Одна из наших задач – показать на локальном уровне, что бизнес готов поддерживать молодежь. Для этого у нас публикуется серия заданий в этом регионе и подкрепляется серией бонусов. Как итог – человек постоянно находит интересные активности, определяется с профессией, остается и развивается у себя в регионе», – объяснил Кирилл Хвиль.

В завершение сессии каждый спикер дал совет современной молодежи по построению успешной карьеры. Алексей Комиссаров подвел итоги сказанного: «Много трудиться, развивать силу воли, дарить эмоции и любовь, жить полноценной жизнью, жить по совести и быть лучшим в своем деле, экспериментировать, работать со страхами, бросать вызов, найти наставника, постоянно учиться, получать удовольствие от жизни, дерзать, не забывать, что все зависит от самих себя и участвовать в проектах платформы «Россия – страна возможностей», – резюмировал модератор.



Поделиться в социальных сетях

Напишите нам