Клуб Лидеров России «Эльбрус» подписал соглашение с Фондом содействия международному продвижению национальных инициатив «Центр международного продвижения»

Клуб Лидеров России «Эльбрус» подписал соглашение с Фондом содействия международному продвижению национальных инициатив «Центр международного продвижения»

07.09.2022

В рамках Восточного экономического форума клуб Лидеров России «Эльбрус», который объединяет победителей конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» и Фонд содействия международному продвижению национальных инициатив «Центр международного продвижения» подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии подписания соглашения принял участие победитель конкурса «Лидеры России» Дмитрий Афанасьев и председатель совета Фонда «Центр международного продвижения» Роман Чуков.

По словам победителя конкурса «Лидеры России», члена исполнительного комитета клуба Лидеров России «Эльбрус» Дмитрия Афанасьева, данное соглашение расширяет возможности коммуникаций для клуба на сотни стран мира.


«Клуб Лидеров России «Эльбрус» объединяет неравнодушных, высокозамотивированных людей – настоящих лидеров, для которых важно постоянное развитие и рост. В рамках клуба мы реализуем ряд проектов, направленных на повышение компетенций, помощь в запуске инициатив, поддержку друг друга. Вместе с тем по мере роста Лидеров, должны расти и возможности клуба «Эльбрус». Благодаря соглашению с Фондом, члены клуба «Эльбрус» смогут масштабировать свои проекты не только в России, но и в других странах. Фокус клуба расширяется для внешних партнерств. Сообщество Лидеров России получит доступ к огромной международной площадке для общения, запуска социальных проектов, развития рабочих отношений и реализации предпринимательских инициатив. Соглашение также будет способствовать взаимному культурному обмену и популяризации достижений победителей конкурса «Лидеры России» на международной арене», – рассказал Дмитрий Афанасьев.


Основной целью деятельности Фонда содействия международному продвижению национальных инициатив «Центр международного продвижения» является содействие международному продвижению национальных инициатив различных направленностей, а также укрепление положительного образа России в мире. Центр содействует развитию всестороннего диалога Российской Федерации со странами, входящими в «Группу двадцати» и БРИКС, продвигает интересы российского бизнеса и некоммерческих организаций, русского языка, российской культуры и науки на международной арене.


Роман Чуков, председатель совета Фонда «Центр международного продвижения» и помощник директора Фонда Росконгресс, финалист трека «Наука» конкурса «Лидеры России» и полуфиналист конкурса «Лидеры России. Политика» рассказал, что теперь участники конкурса управленцев смогут продвигать свои некоммерческие и предпринимательские инициативы как для достижения целей устойчивого развития, так для развития двусторонней торговли.


«Мы позиционируем международную сеть молодых лидеров и предпринимателей следующего поколения «Friends for Leadership» как объединение людей, которые в будущем станут залогом стабильности и сохранности отношений между странами. Я, будучи участником конкурса «Лидеры России», понимаю огромную ценность сообщества для связи с международными партнерами, поскольку это позволит напрямую соединять отобранных тщательным образом, прошедших различные фильтры российских предпринимателей, лидеров общественной деятельности, научного сообщества и креативного сектора с целью продвижения лучших имеющихся практик и решений за рубеж», – поделился Роман Чуков.


Председатель клуба Лидеров России «Эльбрус», депутат Государственной Думы и победитель конкурса «Лидеры России» Татьяна Дьяконова отметила, что подписанное соглашение как никогда актуально.

«Сегодня, когда некоторые так называемые партнеры пытаются отгородиться от России, мы остаемся открытыми к конструктивному и полезному общению, обмену опытом и практиками, – подчеркнула Татьяна Дьяконова, – Это подтверждает и усиление сотрудничества РФ с рядом стран и в рамках отдельных международных площадок, таких как БРИКС. Клуб Лидеров России «Эльбрус» – это сообщество неравнодушных людей, реализующих социальные проекты в разных регионах страны. Не менее важно дать им возможность поделиться своими идеями и на международном уровне. Конечно, это вызов, но это вызов, который поможет качественно изменить мышление, позволит расти, создавать новые социальные проекты, популяризировать свою деятельность. Подписанное сегодня соглашение – это новая возможность для участников клуба перенять международный опыт, поделиться с коллегами своим – все это во благо развития нашей страны».


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам