Член клуба Лидеров России «Эльбрус» Владимир Остроменский назначен директором клиники «Медси» в Санкт-Петербурге

Член клуба Лидеров России «Эльбрус» Владимир Остроменский назначен директором клиники «Медси» в Санкт-Петербурге

25.08.2022

Владимир Остроменский, член клуба «Эльбрус», победитель конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – занял должность директора клиники «Медси» в Санкт-Петербурге. До этого он работал главным врачом и исполнительным директором московских филиалов «Клиники доктора Фомина».

Владимир Остроменский с золотой медалью окончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, в 27 лет стал помощником руководителя крупной клиники, а в 30 лет его пригласили стать заместителем главного врача известного частного роддома. За плечами Владимира Остроменского 18 лет стажа и более 5 000 принятых родов.

В 2019 году Владимир Остроменский принял участие в конкурсе «Лидеры России». В рамках задания «Сердце лидера», которое предполагало реализацию социального проекта, Владимир запустил образовательную инициативу, посвященную здоровью школьников. Через год Владимир попробовал свои силы в треке конкурса «Здравоохранение» и также одержал победу. После победы в конкурсе наставником Владимира стала Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова. Также Владимир является одним из авторов и идейным вдохновителем программы подготовки руководителей здравоохранения новой формации «Лидерство в медицине», реализуемой Мастерской управления «Сенеж».

«Год назад мы, победители конкурса «Лидеры России» и победители трека «Здравоохранение», собрались все вместе в Мастерской управления «Сенеж», чтобы определиться, как развивать систему здравоохранения. Чему учить главных врачей? Как сделать медицину человекоцентричной? Что нужно знать руководителю медицинского учреждения, чтобы мы гордились нашей медициной? Недавно прошел третий, завершающий модуль первой программы «Лидерство в медицине». 110 главных врачей получили совершенно новые знания в необычном формате. Наша концепция обучения «Я-команда-общество» помогли руководителям понять, на чем стоит делать акценты и как развивать себя, своих коллег и меняться к лучшему. Это один из многих примеров того, как трек «Здравоохранение» конкурса «Лидеры России» воспроизводит те ценности, которые транслировались в ходе основного конкурса, – рассказал Владимир. – На глазах сформировалось сообщество главных врачей, которые ориентированы на изменение медицины в сторону человекоцентричности. Взаимоопыление действует во многих регионах страны, мы видим, что сформированное сообщество стало базисом для изменений в системе здравоохранения: кто-то работает в государственных органах управления, а кто-то выполняет свой долг «на земле» – в больницах, госпиталях и клиниках. Каждый делает свой вклад в развитие. Я благодарен президентской платформе и Мастерской управления «Сенеж» за реализацию этой программы – вместе мы делаем большое дело».

До перехода в «Медси» Владимир занимал должность главного врача и исполнительного директора московских филиалов «Клиники доктора Фомина», а до этого – главного врача родильного дома сети клиник «Скандинавия». Также он продолжает академическую карьеру в должности заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом репродуктивной медицины ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева.

«Клиника «Медси» – одна из самых динамично развивающихся медицинских компаний нашей страны и для меня большая честь присоединиться к команде. Основной задачей является развитие сети клиник в Петербурге – мы планируем развивать несколько профилей оказания медицинской помощи, в том числе новые направления. Кроме того, планируется развитие крупных инфраструктурных проектов в рамках сети», – рассказал про свое новое место работы победитель конкурса «Лидеры России».

В клубе Лидеров России «Эльбрус» Владимир Остроменский реализует свой социальный проект «Делай чудо». В рамках проекта победители и финалисты конкурса «Лидеры России» организовывают праздники и образовательные мероприятия в онкологических детских центрах. Владимир Остроменский убежден, что дети, которые попали в тяжелую ситуацию, не должны оставаться без новых знаний и отставать от сверстников.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам