Лидеры России поделились своим опытом на фестивале «Таврида. АРТ»

Лидеры России поделились своим опытом на фестивале «Таврида. АРТ»

18.08.2022

Победители конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Олег Лебедев и Юрий Огнев провели мастер-классы в «Городе возможностей» на площадке фестиваля «Таврида. АРТ». Они рассказали о своем управленческом опыте и поделились со слушателями уникальными лайфхаками.


Победитель конкурса «Лидеры России» Олег Лебедев выступил с мастер-классом «Эмоциональный интеллект – залог успешной карьеры». Он отметил, что «Таврида. АРТ» – уникальная площадка, место силы и реализации творческого потенциала. По словам спикера, именно поэтому было важно рассказать про эмоциональный интеллект, чтобы молодежь не упускала возможности, которые дает им фестиваль.

«Эмоциональный интеллект – навык не только двадцатого века, но и двадцать первого и последующих веков, поскольку он позволяет нам взаимодействовать с людьми на качественно другом уровне, выстраивать взаимоотношения в команде. Самое главное – эмоциональный интеллект помогает лучше понимать себя и мотивацию своих действий, – рассказал Олег Лебедев. – Участники – заряженные ребята, которые приходят в аудиторию не просто послушать и уйти, а задать и решить свои вопросы. Именно поэтому сложился диалог, я бы даже сказал обсуждение. Это очень ценно! Рад был поделиться своим опытом и знаниями и благодарен президентской платформе за организацию».


С мастер-классом о молодежной политике выступил победитель конкурса управленцев «Лидеры России» Юрий Огнев. Он занимается развитием молодежной политики в Первом Московском государственном медицинском университете им. И. М. Сеченова. Спикер рассказал о том, что такое молодежная политика и как ее можно развивать в вузах.


«Молодежная политика сейчас в тренде, она развивается и получает все большую поддержку. Очень важно, чтобы мнение молодежи слышали на всех уровнях. Своим мастер-классом «Молодежная политика: развлечение или возможность карьерного роста» я хотел показать, что молодежная политика не только про студенческое самоуправление, творчество или спорт. Помимо прочего, молодежная политика – это серьёзный уровень вклада в себя, проработки своего пути развития. В частности, в университете им. И. М. Сеченова мы делаем акцент на реализации научно-исследовательской деятельности с точки зрения молодежи. Привлекать в науку молодежь можно и нужно через молодежную политику. Многие ребята разделили мое мнение и мысли. Особенно приятно, что среди участников было много молодежных активистов, надеюсь, мои советы и рекомендации им пригодятся», – рассказал Юрий Огнев.


Фестиваль «Таврида.АРТ» является одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России. Главные темы фестиваля: «Жить и работать в России» и «Нас не отменишь». Партнер фестиваля, президентская платформа «Россия – страна возможностей» представлена на двух площадках: Лаунж-зона «Россия – страна возможностей» в арт-квартале и «Город возможностей» на основной территории «Таврида.АРТ» под общей концепцией «Время действовать».


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам