Проект «Лидеры-доноры» организовал донорскую акцию на форуме «Территория смыслов»

29.07.2022

Донорскую акцию запустил автор проекта, суперфиналист конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Алексей Кубрак. Донорами стали 35 участников форума «Территория смыслов».


«В этом году участникам проекта «Лидеры-доноры» удалось осуществить плодотворное взаимодействие с организаторами Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов». Победитель 3-го сезона конкурса «Лидеры России» Олег Лебедев провел интерактивную беседу с молодыми участниками форума. Общение на равных с аудиторией показало свой уровень эффективности и востребованности обсуждения темы донорства у аудитории. Также на форуме работал мобильный комплекс заготовки крови Центра крови ФМБА России. Всего сдало кровь 35 доноров-участников клубов форума. Для этого ими заранее было подготовлено донорское меню и проведено информирование о режимах питания и отдыха», – рассказал Алексей Кубрак.

Он добавил, что проект «Лидеры-доноры» планирует развиваться и дальше – проводить лекции для студентов вузов и работников крупных компаний, а также на крупных форумах, инициировать введение в субъектах РФ почетных званий для начинающих доноров и в будущем – наладить взаимодействие с Министерством образования и науки по теме закрепления лекций о донорстве в период проведения кураторских часов в группах студентов.


Победитель конкурса «Лидеры России» Олег Лебедев выступил перед участниками форума на тему «Быть донором = быть неравнодушным». Он обсудил с ребятами важность донорства для общества, кто может стать донором, рассказал о противопоказаниях и донорах-знаменитостях, а также развеял мифы и страхи, связанные с донациями.


«Мы затронули и преимущества, связанные с регулярным донорством: постоянный контроль здоровья, льготы и поощрения. Было большое количество вопросов от ребят. Радует, что многие уже сдают кровь и являются регулярными донорами в своих регионах. Пропаганда донорства для меня – это важная и ответственная миссия, – рассказал Олег Лебедев. – Раньше был убеждён, что донорство – это «тихий подвиг» и внутренний выбор каждого. Несколько лет назад осознал, что у нас не хватает открытого диалога с людьми разных возрастов, что у многих присутствует страх перед донациями из-за недостатка информированности. Выступления перед широкой аудиторией как раз и позволяют поделиться опытом и знаниями о донорстве «из рук в руки», вдохновляют к тому, чтобы присоединиться к сообществу неравнодушных людей».


Сейчас инициативу «Лидеры-доноры» поддерживают более 75 участников из 10 субъектов РФ. Сам Алексей Кубрак, автор проекта, уже более 4 лет является донором крови и регулярно проводит лекции для студентов о пользе донорства крови и организует акции по сбору крови и ее компонентов.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам