«Лидеры России» дали старт проекту «Обучающие экспедиции» в Архангельской области

27.07.2022

Победители и финалисты конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – вместе Заместителем председателя Правительства Архангельской области Олесей Старжинской дали старт проекту «Обучающие экспедиции». Участникам проекта предстоит улучшить систему материальной поддержки семей с детьми в регионе.


Олеся Старжинская поблагодарила участников экспедиции за готовность внести вклад в социальную политику региона. Она добавила, что Архангельская область является Арктическим регионом, и полезные решения, реализуемые в Архангельской области, экстраполируются на другие Арктические регионы. Именно поэтому у Лидеров России есть возможность не только предложить свои решения, но в перспективе масштабировать их.

 «Сегодня мы с Правительством Архангельской области выработали и реализовали решения, но нам бы хотелось упростить взаимодействие семей и органов исполнительной власти, государственных учреждений. Нам очень хочется, чтобы все меры социальной поддержки были клиентоориентированными, теми сервисами, которые дают возможность семьям чувствовать заботу государства, просто и понятно получать те социальные услуги, которые нужны. Именно для этого мы пригласили «Обучающую экспедицию», Лидеров России, которые готовы стать интеллектуальными волонтерами и помочь нам в этой работе, – рассказала Старжинская, отметив, что участники конкурса «Лидеры России» всегда показывают высокие результаты работы. – Я и сама прошла конкурс «Лидеры России», поэтому знаю точно – к нам приехала креативная, опытная, амбициозная команда. Для нас вклад Лидеров очень важен – это даст возможность посмотреть на ситуацию под другим углом, сгенерировать идеи, о которых мы могли не догадаться. Мы ждем от команды экспертных решений и прорывных идей, которые сможем реализовать в области».


Эксперт фонда «Сколково» и капитан команды Лидеров России в Архангельской области рассказал Даниил Жилкин рассказал о ходе работы экспедиции.

«Мы уже начали общаться с жителями региона – впереди несколько дней продуктивной работы и множество новой информации, которую нам предстоит проанализировать. Члены экспедиции проведут глубинные интервью с более чем 40 респондентами. Потом нас ждет анализ, синтез и генерация идей,поделился Даниил. – Лично для меня участие в проекте – возможность применить свои знания и опыт для решения важных задач. Это настоящий вызов, для каждого члена команды».

 

По словам победителя первого сезона конкурса «Лидеры России», председателя Клуба «Эльбрус», депутата Государственной Думы Татьяны Дьяконовой, проект «Обучающая экспедиция» создан для того, чтобы члены клуба смогли на практике познакомиться с принципами работы на госслужбе, а управленческая команда органов власти смогла сформировать кадровый актив на временной или постоянной основе. Кроме того, важными задачами проект ставит освоение методологии сервис-дизайна как лучшей мировой практики вовлечения жителей в реализацию проектов.


Ранее губернатор Александр Цыбульский отмечал, что выстраивание системы материальной поддержки семей с детьми – тот вопрос, который сегодня является крайне актуальным. Эта тема является абсолютным приоритетом в работе представителей власти всех направлений и всех уровней. Он также выразил уверенность, что совместными усилиями будут выработаны предложения, которые в дальнейшем будут полезны всей системе социальной защиты.

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам