Клуб Лидеров России «Эльбрус» открыл представительства в Рязанской, Астраханской, Нижегородской областях и Москве

15.07.2022

В рамках встречи исполнительного комитета клуба «Эльбрус» были одобрены заявки на вхождение в реестр региональных сообществ от Рязанской области, Астраханской области, Нижегородской и Москвы. Региональные сообщества лидеров объединяют участников конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – с целью тиражирования проектов клуба «Эльбрус» и распространения лучших практик.


Глава регионального сообщества Лидеров России в Москве, победитель конкурса «Лидеры России» Юрий Зобов рассказал, что благодарен коллегами по клубу «Эльбрус» за поддержку инициативы.

«Было много споров в своё время, считать ли вообще Москву и область «регионом» – ведь у нас тут очень много участников конкурса, я знаком со многими ещё с первого сезона, самого первого полуфинала ЦФО, и значительная часть федеральной повестки клуба «Эльбрус» реализуется именно в Москве. Тем не менее уже четыре года мы и на примере футбольного клуба Лидеров, и на неформальных встречах видим запрос на то, чтобы регулярно встречаться и объединяться для реализации больших и малых проектов в своём городе или районе», – поделился Юрий, отметив три основных направления работы сообщества в ближайшее время. – Сегодня важно создать комфортную и равноправную среду для взаимно полезного общения и обмена идеями, систематизировать и поддержать социальные проекты, которые Лидеры России реализуют на благо жителей в Москве и Подмосковье, а также выстроить каналы взаимодействия с региональными общественными организациями».


Юрий добавил, что пример проектов «Академии лидерства», «Обучающих экспедиций», и последние события, когда регионы России берут шефство и становятся побратимами городов и районов Донбасса, наглядно показывают, что именно в единстве людей из разных концов страны – наша сила.

Максим Стрельцов – суперфиналист конкурса, глава регионального сообщества Лидеров России в Рязанской области признался, что он является фанатом всей экосистемы «Лидеров России», потому что на протяжении многих лет видит множество интересных и полезных проектов, реализуемых под эгидой Лидеров России и клуба «Эльбрус».

«Мне крайне важно чтобы все рязанские лидеры были также вовлечены в эти проекты, а наше рязанское сообщество продолжало носить звание одного из самых сплоченных в стране. Мы продолжаем реализовывать уникальный для страны проект «День лишних лекарств» – за полгода уже более 20 кг просроченных лекарств отправлено на утилизацию. Весной удалось внести несколько десятков поправок в региональное законодательство – работа в этом направлении, по запросу областного правительства, ведется регулярно. На осень запланирован отбор участников и вручение премии «Большой старт» для активной молодежи Рязанской области в 14 номинациях. Но, и конечно же, мы участвуем в таких проектах клуба «Эльбрус» как «Академия Лидерства» и «Обучающие экспедиции», – для нас очень важно также быть полезными нашим коллегам и из других регионов», – рассказал Стрельцов.


В свою очередь глава регионального сообщества Лидеров в Нижегородской области, победитель конкурса «Лидеры России» Василий Яицкий поделился, что планирует объединить пул лидеров – победителей, суперфиналистов, финалистов – Нижегородского региона для совместного развития и проектов.

«Главная миссия сообщества – создать позитивную среду, для изменений и трансформаций не только региона, но активного пассионарного ядра – его жителей, которые увидят возможности для своего развития вместе с территорией, вместе с платформой «Россия – страна возможностей», – отметил Василий.


Илья Тарков – финалист трека Бизнес и Промышленность конкурса «Лидеры России», сопредседатель сообщества Лидеров России «Дельта» в Астраханской области – также рассказал о мотивации развития комьюнити: «Создание сообщества преследовало несколько целей. Во-первых, дать возможность участникам конкурса «Лидеры России» реализовать свои таланты, обмениваться опытом, развивать компетенции. Во-вторых, нам важно содействовать развитию Астраханской области и раскрывать на сто процентов потенциал Лидеров России, которые хотят принимать активное участие в развитии региона. В-третьих, мы представляем собой экспертное сообщество, которое уже востребовано в Астраханской области».

Он добавил, что в планах сообщества – стать площадкой для объединения участников всех проектов платформы «Россия – страна возможностей» в Астраханской области. Соответствующее соглашение уже подписано. 

 

До текущего момента отделения клуба «Эльбрус» работали в 4 регионах страны: Тюменской, Нижегородской, Архангельской и Омской областях. 

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам