Лидеры России поддержали детскую футбольную команду на Донбассе

27.06.2022

Победители конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей» и члены сообщества Лидеров России «Эльбрус» передали спортивный инвентарь детской футбольной команде в городе Ровеньки Луганской народной республики. Инициаторами выступили заместитель Председателя Правительства Камчатского края Александра Лебедева и бизнес-куратор дирекции стратегических преобразований ФГУП «НПО «Техномаш» Юрий Зобов. Теперь футбольный клуб «Лидеры России» и младшая команда «Олимп» на Донбассе – команды-побратимы.

«В начале февраля 2022 года ко мне в личном сообщении обратился футбольный тренер Денис из города Ровеньки Луганской народной республики и попросил помочь с экипировкой для детской футбольной команды. За помощью я обратилась к Юрию Зобову – моему товарищу по конкурсу «Лидеры России» и заядлому футболисту, который вместе с друзьями организовал закупку и доставку. И вот луганские ребята уже получили новенькую форму и снаряжение. Я благодарна единомышленникам по конкурсу за то, что они моментально откликнулись на просьбу. Помогать – легко, если рядом те, кто видит возможности даже в самые непростые времена», – рассказала Александра Лебедева.

Юрий Зобов отметил, что для него, как для футболиста-любителя, было очень важно поддержать ребят. Футбольной команде ФК «Лидеры России» уже четыре года, участники конкурса играют каждую неделю.

«Когда написала Александра Лебедева, я связался с нашими товарищами на Донбассе, они рассказали, что тренер Денис – настоящий энтузиаст, который тянет на себе 4 футбольные команды, 60 ребят разных возрастов. Были варианты организовать поездку ребят в Абхазию или Ярославль на детский турнир, но в итоге остановились на футбольной форме. Для детей, да и для взрослых форма – это не просто амуниция, это знак принадлежности к команде и повод для гордости. Согласовали дизайн и заказали младшей команде «Олимп» именные комплекты – все наши игроки моментально откликнулись и поддержали предложение, – поделился Зобов. – В организации главную роль сыграли полуфиналисты конкурса – вице-капитан ФК «Лидеры России» Георгий Буторов и Юрий Сомичев, который помог отправить Георгия с колонной гуманитарной помощи. Было тревожно дважды – когда в марте прошли новости об ударе по Ровенькам, и потом, когда очень долго шёл груз. Здорово, что сейчас все хорошо, у ребят есть форма, а у нас – команда-побратим на Донбассе, с которой, я думаю, мы ещё сыграем в футбол. Считается, что лидер – это всегда одиночка, но команда лидеров – это нечто особенное»

 

 

Участники конкурса «Лидеры России» и члены сообщества Лидеров России «Эльбрус» принимают активное участие в помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик и беженцам на территории России. Так, в рамках клуба Лидеров России «Эльбрус» была запущена акция «Эльбрус – Донбассу», в рамках которой удалось приобрести 1087 рюкзаков для детей, прибывших из Донецкой и Луганской народных республик, которые приехали учиться в Ростовскую область. Победитель четвёртого сезона конкурса «Лидеры России» Никита Казбек запустил проект #МыВместеУчимся, чтобы помогать школьникам Донбасса и Украины сохранить возможность бесплатно получать знания наравне с другими детьми. Алексей Алехин – победитель первого сезона – обеспечивает прибывших в Нижний Новгород необходимой гуманитарной помощью, а также помогает детскому центру на Донбассе.

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам