Премьер-министр Михаил Мишустин оценил карьерные успехи победителей конкурса «Лидеры России»

Премьер-министр Михаил Мишустин оценил карьерные успехи победителей конкурса «Лидеры России»

30.05.2022

27 мая Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил в Москве перед суперфиналистами четвертого сезона конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия  страна возможностей» и ответил на вопросы участников. В разговоре он высоко оценил таланты и управленческие навыки победителей прошлых сезонов конкурса.

«Я помню, как все начиналось, помню первых участников, первых победителей конкурса. Многие из них достигли высоких профессиональных высот и занимают ответственные должности. Все ребята, которые прошли через горнило конкурса «Лидеры России», ожидают больших должностей. В работу Правительства Российской Федерации уже активно включены победители конкурса «Лидеры России». Назову несколько примеров: первый заместитель министра энергетики Павел Сорокин, первый заместитель министра экономического развития Илья ТоросовВероника Прищепа тоже получила высокую должность. Она начинала со скромной должности заместителя начальника отдела и совсем недавно получила назначение на должность начальника Управления развития кадрового потенциала и служебной культуры ФНС России»,  отметил Михаил Мишустин.

После победы в конкурсе наставником Вероники Прищепа стал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин, который ранее возглавлял ФНС России. Вероника была приглашена в ФНС России на должность заместителя начальника отдела стандартизации и контроля качества. Продолжила свою деятельность, работая в отделе профессионального развития Управления кадров. В должности начальника Управления развития кадрового потенциала и служебной культуры ФНС России она занимается внедрением современных HR-инструментов в работу Федеральной налоговой службы РФ.

Вероника Прищепа отмечает, что благодаря конкурсу она по-другому взглянула на работу госслужащих, а также открыла свой секрет успешной работы с наставником.

«Программа наставничества изменила мою жизнь, научила, что нужно доверять наставнику, не закрываться от возможностей и советов, показывать, что готов работать и брать ответственность. Это залог успеха. Я считаю, что у любого человека можно чему-то научиться. Но только у редких учиться действительно хочется. Михаил Владимирович Мишустин, безусловно, относится к ним, – рассказала Вероника Прищепа. – Сразу после победы в первом сезоне конкурса «Лидеры России» мне повезло стать частью коллектива ФНС России. Я до сих пор помню свои первые ощущения от уровня профессионализма новых коллег – они технологичны, конкретны и настроены на результат».

Помимо карьерных достижений Вероника Прищепа в качестве советника конкурса «Лидеры России» курирует вопросы оценки участников флагманского проекта президентской платформы. Также Вероника Прищепа активно участвует в деятельности клуба Лидеров России «Эльбрус»: в течение трех лет Вероника состояла в исполнительном комитете клуба «Эльбрус», а также реализовала проект «Моя родная школа», в рамках которого финалисты, победители и наставники конкурса проводят в своих родных школах мастер-классы по профессиональной ориентации.

За прошедшие сезоны конкурса назначение на высокие должности получили более 350 «Лидеров России». Шестеро победителей конкурса заняли позиции заместителей федеральных министров, трое участников стали главами регионов, еще четыре победителя были избраны депутатами Государственной думы, пятеро участников стали мэрами городов, а в октябре этого года победитель конкурса Мария Львова-Белова была назначена Уполномоченным по правам ребёнка в России. Помимо этого, конкурсанты заняли должности главврачей больниц, ректоров и проректоров вузов, заместителей губернаторов.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам