Клуб Лидеров России «Эльбрус» запустил партнерский проект для добровольцев «Мосволонтер»

Клуб Лидеров России «Эльбрус» запустил партнерский проект для добровольцев «Мосволонтер»

17.05.2022

В рамках работы на горячей телефонной линии по коронавирусной инфекции в Москве было привлечено большое количество волонтёров, которые отвечали на вопросы горожан. Клуб Лидеров России «Эльбрус» организовал для волонтеров серию экскурсий, на которых победители конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – рассказывают молодым людям о лидерстве.

Первую экскурсию провел победитель конкурса «Лидеры России», директор проектов Центра Agile as a Service Сбербанка РФ Борис Ярыгин. В стенах штаб-квартиры Сбербанка Борис провел беседу с участниками на тему agile-практики, рассказал, как внедрить ее в свои проекты, как можно следовать правилам этой техники в обычной жизни. Кроме этого, он рассказал про свой опыт, про участие в конкурсе, какой путь прошел от обычного менеджера до директора проектов Центра Agile as a Service Сбербанка России. Также участникам провели небольшую экскурсию по главному офису, показав, как живет и работает «Сбер».

«В рамках встречи мы обсудили, что такое agile, гибкие продуктовые практики, продуктовое управление и многое другое. Самое ценное, что многие ребята пришли со своими вопросами и нам удалось разобрать их инициативы и кейсы, – поделился Борис Ярыгин. – Ребята-волонтеры – заряженные и инициативные, желающие и дальше делать вклад в развитие страны. Так, многих интересовали вопросы построения карьеры и создания инновационных проектов в России, возможности развития определенных областей хозяйства в стране.

Борис Ярыгин отметил, что подобные встречи полезны не только участникам, но и лидерам, и стране.

«Такое общение – это инвестиция в развитие и возможность предавать опыт и практики следующему поколению. Мы, Лидеры России, получили своих наставников в рамках конкурса и теперь можем транслировать этот опыт и мудрость дальше, масштабируя модель наставничества. Сегодня молодежи нужны наставники – подсказать как лучше, где попробовать себя, куда вложить силы для развития страны и светлого будущего России», – добавил Борис.

Участник встречи Даниил Кулаков поделился впечатлениями по завершению экскурсии: «Было очень информативно и интересно – познакомился с двумя противоположным методиками развития и производства, одна из которых scrum (agile). Также я узнал о рабочем климате в компании СБЕР и услышал немало полезных бизнес- советов по своему направлению профессиональной деятельности. Борис – профессионал, который горит своим делом и готов заряжать других. Так, он вдохновил меня на участие в конкурсе «Лидеры России» – думаю мне стоит принять участие».

Всего клуб Лидеров России «Эльбрус» запланировал четыре экскурсии. Волонтеры смогут попасть в штаб-квартиру ПАО «Сбербанк», в офис Госкорпорации «Росатом», «Научно-производственное объединение «Техномаш» и в офисе венчурного фонда S7 Ventures.

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам