На Форуме «Твоя Академия лидерства. Взгляд в будущее» клуба Лидеров России «Эльбрус» прошла панельная дискуссия

25.04.2022

В рамках панельной дискуссии выступили председатель Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Сергей Рязанский, проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж» Мария Афонина и генеральный директор АНО «Большая перемена» Наталия Мандрова. Модератором дискуссии выступила Мария Гладышева, финалист конкурса «Лидеры России» –  флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей».

«Мастерская управления «Сенеж» с момента своего создания эффективно сотрудничает с Клубом Лидеров России «Эльбрус». Мы делаем вместе много интересных образовательных проектов, один из которых программа «Наставничество». Лидеры России становятся наставниками у победителей и финалистов других конкурсов президентской платформы. У нас также есть уникальная программа «Театр компетенций» – она помогает развивать эмпатию, сопереживание, аутентичность, помогает каждому понять, какой ты на самом деле, объединить команду и сообщество, чтобы люди поверили в Лидера и поддерживали его идеи, следовали к единым целям. Совсем недавно в ответ на сегодняшние вызовы мы совместно с клубом «Эльбрус» провели программу психологической поддержки «На связи». Она нацелена на развитие психологического волонтерства. Наша задача была не только «прокачать» собственную психологическую устойчивость, но и научить помогать людям, которые находятся рядом - близким, команде», – сказала Мария Афонина.

 

Она добавила, что для работы в «Академии лидерства», где планируется проводить социально-образовательные мастер-классы для школьников и студентов, Лидерам России – выпускникам «Школы тренеров и модераторов» Мастерской управления «Сенеж», очень пригодятся полученные в ходе обучения навыки по работе с аудиторией: «Мы в ходе обучения развиваем навыки тренера, учим работать и управлять групповой динамикой, инструментам вовлечения аудитории и помогаем слушателям разработать свой собственный тренерский стиль. Один из выпускников Школы Дмитрий Атаманов, он работал анастезиологом-реаниматологом в «Коммунарке», сейчас работает в Мастерской управления «Сенеж» и занимается подготовкой программы для лидеров здравоохранения».

 

Генеральный директор АНО «Большая перемена» Наталия Мандрова рассказала про важность взаимодействия старших и младших конкурсов и двусторонне наставничество лидеров России и школьников.

 

Она сказала: «В 2020 году на президентской платформе возник детский конкурс, который превратился в огромное сообщество. Вы узнаете в молодых участниках черты, присущие лидерам: ответственность, мотивация, самостоятельность. Треть этих ребят – дети, живущие в малых городах и селах нашей страны. Становясь победителями, они привозят свой успех в самые отдаленные уголки России. Это тот успех, который мы бы хотели разделить с таким сообществом, как клуб Лидеров России «Эльбрус». Сегодня среда, в которой формируется личность молодого человека, не позволяет отточить лидерские навыки, именно поэтому так важно, чтобы рядом были люди, которые говорили: «Ты сможешь!».

 

Председатель Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Сергей Рязанский поделился опытом реализации проекта, рассказал о региональных представительствах «Российского движения школьников» и возможностях коллаборации на региональном уровне


«Российское движение школьников» единственная общественно-государственная детская организация, созданная по указу президента. В 1990-ые мы потеряли ту воспитательную компоненту, которая есть в школах. Мы – про воспитание, помощь родителям и педагогам в воспитании детей. В какой-то момент мы поняли, что нам не хватает педагогов с горящими глазами, которые бы увлекали детей в проекты. В «Российском движении школьников» с самого начала появился такой формат как «классные встречи», когда дети встречаются с интересными людьми – поэтами, писателями, музыкантами, космонавтами и, конечно, лидерами. Детям сложно понять, что такое эмоциональный интеллект, сразу вникнуть в основы лидерского мышления, а вот жизненная история вдохновляет моментально. Когда ребенок видит четкий пример – кем стал человек, сидящий за соседней партой, каких успехов он достиг, он понимает, что тоже может пройти этот путь. Наставниками на этом пути могут стать спикеры «Академии лидерства», участники конкурса «Лидеры России», – отметил Сергей Рязанский.

 

В рамках панельной дискуссии форума участники обсудили обязательное и дополнительное образование для детей, важность организации мастер-классов для детей, находящихся на длительном стационарном лечении в больницах и познакомятся с возможностями партнерских коллабораций в регионах. В рамках встречи победители конкурса «Лидеры России», спикеры «Академии лидерства» Алена Гейдт, Дмитрий Юрьев и Олег Калинский выступили в формате TED. Также для Лидеров России были проведены серии мастер-классов, на которых эксперты рассказали о навыках общения с молодежной аудиторией, самопрезентации и построении личного бренда. 


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам