Владимир Путин поддержал идею победителя конкурса «Лидеры России» о создании кадрового агентства на базе платформы «Россия – страна возможностей»

22.04.2022

Президент России, Председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал инициативу победителя конкурса «Лидеры России» о создании кадрового агентства на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей». Решение принято 20 апреля в ходе третьего очного заседания Наблюдательного совета платформы. В заседании приняли участие члены Наблюдательного совета, участники проектов и конкурсов платформы. Модератором выступил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Кадровое агентство, которое начнет работу в рамках АНО «Россия – страна возможностей», будет помогать участникам проектов платформы в развитии их кадровых траекторий и подбирать вакансии у потенциальных работодателей.

«Было бы очень здорово, если бы на базе цифровой платформы «Россия – страна возможностей» было бы создано кадровое агентство, где талантливые ребята могли бы выстраивать свою карьерную траекторию, искать новую работу, а работодатели, региональные администрации, бизнес могли бы находить самых талантливых, интересных людей с горящими глазами, профессионалов своего дела», – сказал вице-губернатор заместитель председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике, победитель второго сезона конкурса «Лидеры России» Игнат Петухов.

«Вы знаете, это должно было созреть, судя по всему. И ваш пример, и примеры многих других ребят и девушек показывают, что это востребовано. Такой реальный социальный кадровый лифт оказался. Он действительно нужен стране. Практика показывает, что он работает, приносит результаты. Надо посмотреть по другим направлениям работы платформы, там тоже очень много талантливых, интересных, креативных людей. Это правильно. Это хорошее предложение», отметил Владимир Путин.

Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров также отметил, что более 350 человек за все сезоны конкурса «Лидеры России» получили высокие назначения.

Игнат Петухов рассказал о том, какая работа сейчас ведется в Оренбургской области в части развития инвестиционной привлекательности региона:

«Если бы 10 лет назад мне, пацану из небольшого города Новоуральска, сказали, что я буду работать на такой должности, в таком важном для страны регионе, я бы точно никогда не поверил. Но Россия – действительно страна возможностей, и в 2019 году после победы в конкурсе «Лидеры России» мне поступило предложение от губернатора Оренбуржья войти в его команду и курировать инвестиционное направление. За 3 года нам удалось подняться в рейтинге инвестпривлекательности с 52 на 16 место, приступить к созданию особой экономической зоны, начать реализацию более 40 крупных инвестиционных проектов. Мы точно убеждены, что успех любого дела – это всегда люди. В нашу команду входят победители, финалисты абсолютно разных проектов платформы. Что важно, это люди, которые прошли оценку не только лидерских, но и профессиональных компетенций, знаний и умений».

Он также подчеркнул, что предприятия Оренбургской области активно включились в процесс импортозамещения:

 «Конечно, для нас принципиально, чтобы как можно больше богатств, имеющихся в регионе, перерабатывались у нас – нефть, газ, у нас третьи по размеру посевные площади в стране. Сейчас мы запускаем много проектов в области переработки. Маслоэкстракционный завод, фабрика по обогащению каолинов – белой глины, молочный комбинат и другие. Это и новые рабочие места, и более высокий уровень заработной платы, чем в добывающей промышленности. Это реальные проекты, которые сейчас запускаются, идут строительно-монтажные работы, проектирование», добавил Игнат Петухов.

В 25 лет Игнат Петухов победил в конкурсе управленцев «Лидеры России» и стал самым молодым победителем второго сезона проекта. По итогам конкурса он получил предложение от губернатора Оренбургской области Дениса Паслера курировать инвестиционное направление региона и возглавил АО «Корпорация развития Оренбургской области», а затем стал один из самых молодых вице-губернаторов России. Сейчас под его руководством в регионе создается особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Оренбуржье». Возглавляет строительство еще один победитель конкурса «Лидеры России» Никита Хилимончик.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам