В Книге рекордов России зафиксирован рекорд по количеству обучающихся наставнических пар в Мастерской управления «Сенеж»

23.03.2022

В Книге рекордов России зафиксирован максимальный по количеству слушателей поток флагманской образовательной программы «Наставничество» Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». В шестом потоке одновременно обучаются 676 человек, формирующие 338 наставнических пар. Целью программы «Наставничество» является личностное развитие слушателей через передачу опыта, а также помощь в профессиональном развитии. Обучение рекордного потока стартовало в декабре 2021 года, а выпускной планируется на 4 апреля 2022 года.

Программа «Наставничество» реализуется Мастерской управления «Сенеж» совместно с клубом Лидеров России «Эльбрус» с 2018 года. Она создана для поддержки победителей и финалистов проектов и конкурсов президентской платформы «Россия – страна возможностей». За три года существования программы ее выпускниками стали 422 человека.

«Проект «Наставничество» – один из ключевых в клубе Лидеров России «Эльбрус». В рамках президентской платформы система наставничества выстраивает вертикаль: победители конкурса «Лидеры России» получают наставников из числа первых лиц государства и лучших управленцев страны, а затем сами становятся наставниками для участников других проектов платформы «Россия – страна возможностей». В таком режиме происходит постоянное "переопыление", которое полезно как наставнику, так и наставляемому, – отметила Татьяна Дьяконова, депутат Государственной Думы РФ, председатель клуба Лидеров России «Эльбрус» Очень ценно найти своего наставника, человека, который поддержит и направит в трудной ситуации, даст возможность научиться новому и не совершать их ошибок. Именно поэтому в клубе «Эльбрус» мы также уделяем внимание развитию горизонтальных связей между участниками. В рамках клуба реализуются нетворкинговые проекты: «Деловое сообщество», «Завтрак с Наставником», акселератор социальных проектов. Так у лидеров появляется возможность более качественно и системно развивать свои компетенции, искать соратников для реализации социальных проектов, расти профессионально и личностно».

Программа «Наставничество» направлена на развитие и поддержку талантов молодых профессионалов и управленцев, которые на протяжении 4-х месяцев совместно со своими наставниками реализуют свой личный план развития. Обучению предшествует оценка компетенций, которая направлена на то, чтобы выявить сильные стороны наставляемых и соответствие наставников специально разработанному профилю компетенций. В образовательную программу также входит цикл занятий по управленческому наставничеству, менторингу, целеполаганию и др.

Большинство наставников (308 человек) – победители и финалисты флагманского конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей» «Лидеры России». Также в этом году в числе наставников есть победители конкурса «Цифровой прорыв».

«В этом сезоне победители треков конкурса «Лидеры России» реализовали социальный проект «Добро» и сами стали наставниками для подопечных, в том числе победителей трека «Студенты». Многим уже удалось стать авторами интереснейших инициатив! Например, профессор, доктор наук, победитель трека «Здравоохранение» Андрей Середа помогает своей наставляемой Милане Гаджимурадовой из Дагестана развивать проект помощи людям с врожденным буллезным эпидермолизом наследственным заболеванием, характерным для жителей Республики Дагестан. Под руководством своего наставника Милана сейчас занимается разработкой IT-приложения для оказания телемедицинских консультационных услуг пациентам, столкнувшимся с этим диагнозом», пояснила руководитель Департамента ключевых проектов платформы «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова.

Наставляемыми в программе являются участники трека «Студенты» конкурса управленцев «Лидеры России», форумной кампании Росмолодежи, образовательных программ для молодежного актива Мастерской управления «Сенеж», молодежных конкурсов и проектов платформы «Россия – страна возможностей»: инженерного чемпионата «CASE IN», олимпиады «Я – профессионал», кубка «Управляй», конкурсов «Большая перемена», «Твой ход», «Моя страна – моя Россия», «Мастера гостеприимства» и других.

В числе наставнических пар есть коллеги, работающие в одной сфере или отрасли, например, десять человек представляют холдинг «Российские железные дороги».

«Наставничество для молодых людей – это возможность найти ответы на вопросы, которые стоят перед каждым в начале личностного и профессионального пути: как строить свою карьеру, какое направление будет перспективным, каких навыков и личностных качеств не достает для эффективного общения с коллегами и достижения целей? Советы и поддержка опытных помогают найти необходимые ресурсы для прорывных решений и преодоления препятствий, которые часто возникают в начале пути. Отрадно, что у нас в программе очень часто и наставник, и наставляемый работают в одной сфере, и в этом случае оказываются и профессиональная помощь и содействие», – рассказала проректор по образовательной деятельности Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Мария Афонина.

Так, в программе «Наставничество» сейчас завершает обучение Никита Бергер из Новосибирска, участник трека «Студенты» конкурса управленцев «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Никита – методист 1 категории художественного отдела новосибирского Дворца культуры железнодорожников.

«Программа «Наставничество» для меня – это возможность показать свои способности, проверить свои знания и выйти на новый уровень. Участие в ней – часть моей стратегии личностного развития, ведь это создание условий для эффективной профессиональной самореализации как молодого специалиста, каким я сейчас являюсь, закончив в 2020 году Сибирский государственный университет путей сообщения по целевому направлению, а также возможность внести свой вклад в развитие компании, в которой я работаю, и страны в целом. Будучи человеком с активной жизненной позицией, не люблю пропускать интересные эксперименты. Взаимодействие с наставником, опытным профессионалом в своей отрасли – мотивационный фактор, создающий дополнительный стимул для роста и развития», – поделился Никита Бергер.

Наставник Никиты Андрей Максименко из Москвы, суперфиналист трека «Государственное управление» конкурса управленцев «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он эксперт департамента организационной и кадровой работы Аппарата Центрального комитета «Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей» (РОСПРОФЖЕЛ) и председатель Молодежного совета РОСПРОФЖЕЛ:

«Я считаю очень важным, когда ты что-то умеешь или что-то у тебя получается лучше, чем у других, делиться с людьми своим талантом или своим умением. Даже если это какой-то положительный опыт участия в конкурсах или работа через наставничество. Потому что, в первую очередь, это помогает посмотреть на себя со стороны: в чем ты уже хорош, чем ты можешь поделиться с людьми, а в чем тебе еще самому надо развиваться». 


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам