Члены клуба Лидеров России «Эльбрус» исполнили мечту мальчика в рамках акции «Елка желаний»

09.02.2022

Владимир Остроменский и Дмитрий Афанасьев, члены клуба «Эльбрус», победители конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – вручили Никите из Москвы долгожданный новогодний подарок. Мальчик мечтал о компьютере, чтобы освоить видеомонтаж и дизайн.

Несмотря на то, что Никита борется с серьезной болезнью, он мыслит оптимистично и вовсю строит планы о будущей карьере. Члены клуба Лидеров России «Эльбрус» генеральный директор «Первый ИТ-Альянс» Дмитрий Афанасьев и главный врач, исполнительный директор московских филиалов «Клиники доктора Фомина» Владимир Остроменский подарили Никите мощный компьютер, который собирался на заказ специально для него.


«Никита до недавнего времени пользовался смартфоном. Конечно, для развития его навыков этого было недостаточно. Акция «Елка желаний» доказывает, что ничего невозможного нет, и самые заветные мечты могут сбываться. Я благодарна членам клуба «Эльбрус», проектам «Доступный театр» и «Делай чудо» за такой подарок сыну», – поделилась мама Никиты Марина Болтышева.

Владимир Остроменский считает, что самое важное в акции «Елка желаний» – внимание и забота.

«Участвуя в акции «Елка желаний», отдаешь свое личное время, чтобы исполнить мечту, отдаешь часть самого себя. Задача проекта не просто исполнить желание и подарить ребенку то, чего у него не было, а дать ему почувствовать, что он нужен людям, что о нем знают и хотят ему помочь, – отметил Владимир Остроменский. – Так случилось, что желание мальчика Никиты не успело сбыться именно к новогодней ночи – его подарок готовился дольше обычного. Но никакие обстоятельства не должны помешать чудесам! Подарок вручен, и я надеюсь, он придаст ему сил и мотивации на скорейшее выздоровление».


Дмитрий Афанасьев отметил, что участие в акции «Елка желаний» для многих членов клуба Лидеров России «Эльбрус» стала не просто традицией, но и возможностью сделать мир лучше.

«Мы в клубе «Эльбрус» реализуем множество социально значимых проектов. Большинство из них несут мотивационный и образовательный характер, и это очень важная часть развития молодого поколения. Но иногда должны сбываться и совершенно «материальные» желания. Мне было очень приятно поучаствовать в осуществлении желания Никиты, потому что я уверен, что он сможет развиваться в направлении, которое ему интересно», – сказал Дмитрий Афанасьев.


Всего в рамках клуба «Эльбрус» победителями и финалистами конкурса «Лидеры России» было осуществлено более 50 желаний детей. В этом году, помимо участия в акции «Елка желаний», победители и финалисты конкурса «Лидеры России» присоединились к акции «Новый год в каждый дом», организованной движением #МЫВМЕСТЕ. Лидеры России в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек доставили более 20 подарков детям и поздравили 12 семей с праздником. В акции приняли участие победители конкурса «Лидеры России» Дмитрий Афанасьев, Олег Калинский, Даниил Жилкин, Дарья Сенькина, Андрей Протопопов, Дмитрий Баженов, Михаил Кузнецов, а также финалисты конкурса Мария Гладышева, Андрей Лилеев, Анжелика Куминова и Елена Чугонова.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам