Член клуба Лидеров России «Эльбрус» Владимир Остроменский назначен главным врачом и исполнительным директором московских филиалов «Клиники доктора Фомина»

04.02.2022

Владимир Остроменский, член клуба «Эльбрус», победитель конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – занял должность главного врача и исполнительного директора московских филиалов «Клиники доктора Фомина». В новой должности он будет развивать передовые направления.

Владимир Остроменский с золотой медалью окончил Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, в 27 лет стал помощником руководителя крупной клиники, а в 30 лет его пригласили стать заместителем главного врача известного частного роддома. За плечами Владимира Остроменского 18 лет стажа и более 5 000 принятых родов.

В 2019 году Владимир Остроменский принял участие в конкурсе «Лидеры России». В рамках задания «Сердце лидера», которое предполагало реализацию социального проекта, Владимир запустил образовательную инициативу, посвященную здоровью школьников. Через год Владимир попробовал свои силы в треке конкурса «Здравоохранение» и также одержал победу. После победы в конкурсе наставником Владимира стала Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

«Наставничество является уникальным процессом обмена опытом между людьми, – отметил Владимир Остроменский. – Причём, это двустороннее движение – наставник получает от наставляемого не меньше знаний, энергии, новых подходов, чем наставляемый. Главное – найти точки совместного интереса, чтобы появилась та самая «химия», которая обеспечит синергию итогового результата».

Владимир Остроменсикй отметил, что участие в конкурсе «Лидеры России» изменило его жизнь и повлияло на карьерные амбиции.

«Конкурс «Лидеры России» не только расширяет горизонт мышления, но и выявляет глубинные способности участников. Это очень вдохновляет на новые свершения. Ты понимаешь, что способен на что-то большее и реализуешь потенциал по максимуму, – поделился Владимир Остроменский. – Хотя карьерные назначения напрямую не были связаны с конкурсом, но они были связаны с изменениями во мне, которые произошли только благодаря президентской платформе».

До перехода в «Клинику доктора Фомина» Владимир Остроменский занимал должность главного врача родильного дома сети клиник «Скандинавия». Он продолжает академическую карьеру в должности заведующего кафедрой акушерства и гинекологии с курсом репродуктивной медицины ЧОУ ДПО «Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева.

«Огромная честь для меня принять предложение от собственника одной из самых быстро развивающихся и растущих клиник нашей страны и стать частью большой команды, которая создаёт медицину будущего. Огромная честь и прекрасный личный вызов. В клинике действуют высокие стандарты качества, много цифровых инструментов поддержки пациента и врача, комфорт и безопасность во всём. Мы создадим «медицину здоровья», которая будет помогать тысячам людей», – рассказал про свое новое место работы победитель конкурса «Лидеры России».

В клубе Лидеров России «Эльбрус» Владимир Остроменский реализует свой социальный проект «Делай чудо». В рамках проекта победители и финалисты конкурса «Лидеры России» организовывают праздники и образовательные мероприятия в онкологических детских центрах. Владимир Остроменский убежден, что дети, которые попали в тяжелую ситуацию, не должны оставаться без новых знаний и отставать от сверстников.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам