Лидеры России трех сезонов объединились на встрече клуба «Эльбрус» в Санкт-Петербурге и приняли участие в акции «Елка желаний»

14.12.2021

В Санкт-Петербурге в рамках встречи клуба Лидеров России «Эльбрус» победители конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» провели партнерскую встречу с представителями Российского Красного Креста, всероссийского движения «Вдохновители» и платформы ДОБРО.РФ, а также стали участниками акции «Елка желаний» и подвели итоги работы сообщества победителей.


«Сообщество победителей «Лидеров России», которое сформировалась сразу после окончания конкурса, стало ориентиром для всех остальных проектов президентской платформы. Главная ценность клуба – сохранить знакомства, горизонтальные связи и социальную сеть после окончания конкурса. Клуб «Эльбрус» показал свою успешность – на протяжении трех лет только увеличивается количество встреч и проектов, которые реализуют Лидеры России под эгидой сообщества. В рамках клуба победители не только сохраняют теплые контакты, но и самореализуются. Так, многие члены клуба становятся наставниками для победителей и финалистов других проектов президентской платформы, передают свой опыт, прокачивая себя в качестве менторов и экспертов, становятся авторами социальных проектов или интеллектуальными волонтерами», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.


Председатель клуба Лидеров «Эльбрус», победительница конкурса «Лидеры России», депутат Государственной Думы VIII созыва Татьяна Дьяконова отметила, что за три года клуб «Эльбрус» трансформировался и перед сообществом стоит много новых задач.


««Клуб «Эльбрус» живет для того, чтобы в мире было больше добрых людей, и это не пустые слова. Более 40 тыс. человек по всей стране принимают участие в социальных проектах победителей, финалистов и полуфиналистов конкурса «Лидеры России». В этом году наш клуб жил под эгидой интеллектуального волонтерства – это когда к решению проблемы привлекаются общество, власть и эксперты и вместе находят его, – поделилась Татьяна Дьяконова. – Четыре губернатора привлекли членов клуба «Эльбрус» к решению нетривиальных, сложных задач. Так, в рамках проекта «Обучающие экспедиции» победители конкурса «Лидеры России» совместно с командой губернатора Липецкой области и жителями реформировали процедуру получения соцконтрактов. Мы вместе сократили шаги получения этой помощи в несколько раз. Получить от государства 250 тыс. руб. для открытия собственного дела теперь можно намного быстрее! Недавно Российский Красный Крест обратился в клуб за советом по усилению и возрождению своего бренда, и это только начало нашего сотрудничества. В 2022 году сообщество планирует развивать партнерскую сеть. Клуб из стартапа превратился в мощную и серьезную организацию, которая может помогать благодаря интеллектуальному волонтерству».


В рамках встречи состоялась пленарная дискуссия «Интеллектуальное волонтёрство как основа для построения партнерства», в которой приняли участие председатель Российского Красного Креста Павел Савчук, руководитель проекта «Вдохновители» Михаил Палей и председатель Комитета Государственной Думы по молодежной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ, победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Артем Метелев.


«При решении сложных социальных задач в одиночку работать нельзя. Это доказал пример проекта #МыВместе, в рамках которого состоялось более 10 000 партнерств. Лидеры России благодаря своему потенциалу, компетенциям и контактам могут качественно помогать в развитии благотворительности и волонтерства в различных городах страны. Во время дискуссии победитель конкурса «Лидеры России», исполняющий обязанности министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Алексей Грибанов предложил открыть доброцентры – центры социальных изменений – прямо в МФЦ. Это отличная идея, которую можно впоследствии тиражировать на всю страну», – рассказал Артем Метелев.


Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук поделился, что Лидеры России уже предложили идеи по усилению бренда, которые можно начать тестировать. Он также отметил, что сотрудничество может открыть новые возможности как для некоммерческой организации, так и для Лидеров.

«Клуб «Эльбрус» – синергия неравнодушных людей, которые имеют качества и навыки в различных сферах деятельности. Эти качества и знания, особенно в области маркетинга, PR и долгосрочного планирования, очень нужны «Российскому красному кресту», который сейчас начинает свое возрождение. Безусловно, наше партнерство откроет и новые возможности для Лидеров России. Например, мы готовы пригласить неравнодушных членов клуба совершить настоящее волонтерское приключение и получить уникальный опыт – отправиться в госпиталь Красного креста в Эфиопии».

В рамках дискуссии руководитель всероссийского движения «Вдохновители» Михаил Палей подчеркнул, что видит тесное взаимодействие с клубом в следующем году.


«Вдохновители – единое сообщество людей, которые объединены миссией создания импакт-культуры среди подрастающего поколения, у которого, к сожалению, недостаточно примеров ответственного лидерства и ролевых моделей. Мы можем сконцентрироваться на развитии проекта в регионах страны и вдохновлять детей в самых разных уголках России. Лидеры России, которые за последние месяцы принимали участие во встречах с детьми в качестве вдохновителей, вызывали самые положительные эмоции у ребят», – рассказал Михаил Палей.


На протяжении всего мероприятия участники встречи принимали участие в добровольческой акции «Елка желаний», организованной Всероссийским благотворительным проектом «Мечтай со мной», который входит в платформу «Россия – страна возможностей».

«Клуб Лидеров России «Эльбрус» поддерживает«Елку желаний» четвертый год. Это большая радость – подарить добро человеку, который этого очень ждет. Шарики на елке заканчиваются очень быстро, и члены клуба с благодарностью относятся к этому проекту за возможность сделать кого-то счастливым», – сказала Татьяна Дьяконова, сняв с елки шарик с желанием.


Антон Сериков отметил, что в рамках президентской платформы есть не только образовательные и профессиональные конкурсы, но и проекты, связанные с волонтерством и благотворительностью, например, «Мечтай со мной».

«Елка желаний» – отличная возможность реализовать мечту ребенка, оставшегося без попечения родителей, пожилого человека, которому нужна помощь и поддержка. Мы собираем тысячи желаний по всей стране, и участники проектов президентской платформы с удовольствием принимают участие в акции. Лично меня впечатлил случай, когда маленький мальчик попросил в подарок металлоискатель, чтобы найти потерянную сережку своей мамы, а потом отправиться на поиски клада», – поделился заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей».

В завершение встречи состоялось награждение самых активных победителей конкурса «Лидеры России», которые внесли значительный вклад в развитие сообщества и движения #МыВместе.


Сейчас клуб «Эльбрус» насчитывает 335 человек, которые являются победителями и финалистами конкурса «Лидеры России», а также участниками программ управленческого кадрового резерва. Ключевой миссией клуба является формирование в России механизмов ответственного лидерства для созидательного развития страны. В социальных проектах членов клуба поучаствовали 42 608 человек в 61 регионе страны.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам