Члены клуба Лидеров России «Эльбрус» приняли участие в дискуссии на форуме «Сообщество»

Члены клуба Лидеров России «Эльбрус» приняли участие в дискуссии на форуме «Сообщество»

25.08.2021

В рамках форума «Сообщество» в столице Республики Мордовия Саранске состоялась пленарная сессия «Социальные лифты: создание возможностей для самореализации». Генеральный директор президентской платформы Алексей Комиссаров и победитель конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – генеральный директор группы компаний LEAN SOFT по разработке IT-продуктов для государственного сектора, промышленности и образования Михаил Евстифеев рассказали про механизм социальных лифтов и поделились секретами успеха.


Алексей Комиссаров отметил, что построение социальных лифтов и каналов для социальной мобильности стало одной из приоритетных задач для проектов и конкурсов АНО «Россия – страна возможностей».

«С одной стороны, социальный рост должен происходить за счет талантов и компетенций, а не за счет связей. С другой стороны, мы живем в обществе, и социальные связи никто не отменял. Участники наших проектов, в частности конкурса «Лидеры России», отмечают, что благодаря проекту познакомились с большим количеством единомышленников, интересными людьми, которые вдохновили их на новые свершения: кто-то лучше осознал себя, кто-то совместно с новыми друзья по конкурсу стал реализовывать проекты в бизнесе, благотворительности и общественной деятельности. По результатам опроса 97% участников отметили пользу от участия в проектах платформы, 78% стали более уверенными в себе, а половина – более счастливыми. Я считаю, что уровень счастья – хороший показатель, ведь, чем больше счастливых людей, тем сильнее страна», – сказал генеральный директор президентской платформы.


Победитель второго сезона конкурса управленцев Михаил Евстифеев поделился личной историей успеха и выделил основное преимущество конкурса – лидерское сообщество.

«Многие думают, что конкурс «Лидеры России» про назначения и высокие должности, но все-таки – это конкурс про человека и возможности его самореализации. Самое главное, что дает победа в конкурсе – это вход в сообщество победителей конкурса «Лидеры России» – клуб «Эльбрус». Мой успех во многом связан с тем, что сообщество помогло мне выстроить отношения, связи, ту ритмику и динамику жизни, которой я следую. Я хочу признаться конкурсу «Лидеры России» в любви, потому что он наделил меня любовью ко многим людям, участникам конкурса. Многие стали для меня коллегами, друзьями, партнерами и верными товарищами. Они приносят в мою жизнь идеи, креативные инициативы и проекты – все это не дает мне стоять на месте. В клубе «Эльбрус» мы не только перенимаем опыт друг друга и делимся кейсами, но и имеем возможность быстро реализовывать идеи и находить единомышленников», – рассказал аудитории Михаил Евстифеев и пожелал каждому искать социальные лифты и активно участвовать в различных конкурсах и проекта президентской платформы.


В рамках форума также прошла панельная дискуссия с победителями конкурса «Лидеры России» – «Социальные лифты: как работают и как в них попасть». Модератором панельной дискуссии выступила победительница конкурса «Лидеры России», член Комиссии ОП РФ по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Евгения Дмитриева. Лидеры рассказали, какие навыки нужно развивать, чтобы увеличить шансы на успех, поделились личной историей успеха и обсудили механизмы социального лифта.  


Существует предубеждение, что социальный лифт – это обязательно движение вверх. В моем случае пришлось сделать два шага назад до того, как сделать шаг вперед. После руководящей должности с количеством подчиненных более 300, я перешел на госслужбу и руководил коллективом из трех человек. В каком-то смысле, это был шаг назад, но и мощнейший рывок вперед в плане общения, кругозора и роста мировосприятия. Несмотря на то, что в моей карьере были сделаны шаги назад, это было необходимой школой, чтобы занять ту должность, которую я сейчас представляю, – отметил исполняющий обязанности министра экономики и предпринимательства Республики Мордовия, победитель конкурса «Лидеры России» Алексей Грибанов. – Мой социальный лифт сработал во многом благодаря конкурсу «Лидеры России», потому что именно ему придается колоссальное значение на федеральном уровне. Но значение имеет не сама победа, а то, как вы используете этот статус».


Такое же мнение разделяет глава регионального исполкома ОНФ в Нижегородской области, победитель конкурса «Лидеры России» Алексей Алехин.

«Когда говорят про социальные лифты часто считается, что надо нажать на кнопку, войти и кто-то сразу поднимет на высокий этаж. Я считаю, что социальный лифт – это лифтовая шахта, возможность подъема. А сам человек это и тот, кто едет, и сам лифт, и команда с которой поднимаешься вверх. И подъем зависит от твоих действий»,объяснил Алексей.


По мнению проректора по экономике ФГБОУ «Мичуринский государственный аграрный университет», победительницы конкурса «Лидеры России» Екатерины Ивановой, залог успеха – хорошее образование. Она подчеркнула, что речь идет не о наличии большого количества «корочек», а о том, как человек добывает и использует информацию из открытых источников.

«Я долго пыталась найти методологию лидерства и успеха. Всех лидеров отличает высокий уровень образования, как бы архаично этот вывод ни звучал. Как представитель сферы образования и доктор экономических наук, самым важным я считаю образование. Не зря говорят, что именно образование – самая выгодная инвестиция. Одна из ключевых компетенций лидера – это критическое мышление, обладая которым можно оценить степень уровня знаний, которым ты сейчас владеешь и тем, которого хочешь достичь», – отметила Екатерина Иванова.


Помимо модерации плодотворной дискуссии, победитель конкурса «Лидеры России» Евгения Дмитриева провела мастер-класс по созданию успешного социального бизнеса с нуля. Занятие прошло в формате живого общения с бизнес-игрой по проработке конкретных кейсов социального бизнеса. В ходе мастер-класса Евгения рассказала, как развить идею, построить стратегию и найти финансирование. 


Поделиться в социальных сетях

Мы на связи

Внешние и внутренние коммуникации Екатерина Лобанова ekaterina.lobanova@rsv.ru

Напишите нам