Победитель конкурса «Лидеры России» назначен советником Министра здравоохранения РФ

Победитель конкурса «Лидеры России» назначен советником Министра здравоохранения РФ

10.08.2021

Сергей Гайдук, победитель конкурса управленцев «Лидеры России» по специализации «Здравоохранение» одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» назначен советником Министра здравоохранения РФ.


Сергей Викторович Гайдук родился в 1989 году в Москве, имеет 2 высших образования в сфере медицины (РНИМУ им. Н.И. Пирогова) и финансового менеджмента (Финансовый Университет при Правительстве РФ), защитил диссертацию по организации здравоохранения на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. В 2021 году завершил обучение по президентскому гранту в Высшей Школе Государственного Управления РАНХиГС.


«Конкурс Лидеры России – это системный, не имеющий аналогов, проект международного уровня по развитию и реализации потенциала энергичных, амбициозных и неравнодушных управленцев нового поколения, которые хотят жить в России, делать нашу страну сильнее и лучше. На площадке конкурса, а также при обучении в ВШГУ РАНХиГС, мы познакомились с ведущими управленцами страны, изучали их профессиональный и жизненный опыт, формировали горизонтальные коммуникации внутри нашего сообщества. Некоторые из ребят стали для меня друзьями-единомышленниками, со многими поддерживаю общение и надеюсь на совместные проекты», – рассказал Сергей Гайдук.


В 2013-2017 гг. работал на руководящих позициях в аппарате управления «РЖД-Здоровье», занимался развитием санаторно-реабилитационной индустрии ведомства (19 объектов в 11 регионах РФ, более 1000 медицинских сотрудников), затем основал проект многопрофильной хирургический клиники в г. Сочи. Награждён благодарственным письмом Президента РФ и памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе».


«Хочу искренне поблагодарить Сергея Владиленовича Кириенко и Алексея Геннадьевича Комиссарова за развитие молодежи в нашей стране и за то будущее России, которое строится тяжелым кропотливым каждодневным трудом», – поделился Сергей Гайдук.


По итогам конкурса предложенными идеями Сергея заинтересовался министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он поставил стратегические задачи развития отрасли внутри страны и на международном уровне, предложив занять победителю конкурса управленцев «Лидеры России» позицию советника.


Поделиться в социальных сетях

Мы на связи

Внешние и внутренние коммуникации Екатерина Лобанова ekaterina.lobanova@rsv.ru

Напишите нам