Победитель конкурса «Лидеры России» стал заместителем председателя правительства Приморья

04.08.2021

Руководитель регионального агентства проектного управления и победитель Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Николай Стецко стал заместителем председателя правительства Приморья.


Николай Стецко родился 5 июня 1991 года в Арсеньеве Приморского края. Начинал свой путь с главного специалиста научно-организационного отдела Школы региональных и международных исследований, работал в бизнес-структурах, институтах развития региона, органах исполнительной власти.


С апреля 2019 года до настоящего времени возглавлял краевое агентство проектного управления. Имеет три высших образования по специальностям «Регионоведение» (ДВФУ), «Государственное и муниципальное управление» (ДВФУ), «Экономика и управление народным хозяйством» (ВГУЭС).


«На новой должности буду курировать вопросы экономики, проектной деятельности, промышленности и торговли, профессионального образования и туризма. Ранее возглавлял агентство проектного управления, где координировал 67 региональных проектов, организовывал региональные, муниципальные и федеральные органы власти для создания условий ведения бизнеса в регионе, координировал реализацию Национальной программы по развитию Дальнего Востока в Приморском крае, Национальную социальную инициативу», — рассказал о своих планах Николай Стецко.


В 2018 году Николаю Стецко удалось не только стать победителем конкурса «Лидеры России», но и войти в топ-40.

«В «Лидерах России» я никогда не стремился победить, это в первую очередь была возможность показать себя и, самое главное, посмотреть других людей. Очень важно понимать, сколько людей заинтересованы в развитии страны, и в рамках конкурса этих людей очень много. Я успешно прошел все этапы и вошел в ТОП-40 по стране. После финала конкурса мне поступало два предложения из западных регионов страны переехать туда на работу. Я отказался. Во-первых, была изначальная договоренность, что я вернусь в Приморский край. Ну а самое главное, потому что я искренне убежден, что Владивосток, Приморье – это самый перспективный регион в нашей стране», — рассказал Николай Стецко.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам