Победитель конкурса «Лидеры России 2020» Олеся Старжинская назначена координатором по взаимодействию с ветеранскими организациями Поморья

Победитель конкурса «Лидеры России 2020» Олеся Старжинская назначена координатором по взаимодействию с ветеранскими организациями Поморья

07.07.2021

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский определил координатора по взаимодействию с ветеранскими организациями. Им стала заместитель председателя правительства Архангельской области, победитель кадрового конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» –  Олеся Старжинская.


Координационный совет призван обеспечить прямой диалог власти с ветеранскими организациями и обеспечить контроль развития ветеранского движения и патриотического воспитания молодежи. На должности заместителя председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская, помимо прочего, занимается решением вопросов социальной поддержки ветеранов боевых действий. Назначение на должность координатора стало логичным продолжением ее взаимодействия с ветеранскими организациями. Александр Цыбульский поставил перед Олесей Старжинской ряд задач, одной из которых стала проработка вопроса о возможности компенсации затрат на регистрацию и содержание электронной подписи руководителей ветеранских организаций. Отсутствие цифровой подписи не дает возможности представлять ежеквартальные и ежемесячные отчеты в налоговую инспекцию, что ведет к ликвидации юридических лиц.

«У нас активные ветеранские организации. Я должна стать своего рода проводником, который и обеспечит тесное взаимодействие всех сторон. Важно, чтобы мы чаще встречались и слышали друг друга, чтобы всё то, что мы обсуждали и еще будем обсуждать, реализовывалось в конкретные вещи. Иногда это какие-то индивидуальные истории, когда надо помочь конкретному человеку, и не всегда это что-то глобальное, просто надо обратить внимание на жизненную ситуацию ветерана. Некоторые просьбы более масштабные и системные, мы их обсуждали на координационном совете при губернаторе – это и предоставление отдельного здания, и обустройство мест захоронения. Будем совместно искать пути решения и точки взаимодействия», – рассказала Олеся Старжинская.


В 2020 году Олеся Старжинская стала победителем конкурса «Лидеры России 2020» по специализации «Здравоохранение». После победы в конкурсе была назначена советником Министра здравоохранения РФ, а затем – заместителем председателя правительства Архангельской области. Олеся Старжинская, несмотря на высокую занятость, всегда находила время на регулярное общение с ветеранами и пожилыми людьми. Так, в рамках задания «Сердце Лидера» она представила социальный проект «Как дела?», который начала вести еще до конкурса и продолжает до сих пор. Олеся отмечает, что нет ничего более важного, чем поддержание связи со старшим поколением и регулярное общение, даже посредством телефонного звонка. 

Поделиться в социальных сетях

Мы на связи

Внешние и внутренние коммуникации Екатерина Лобанова ekaterina.lobanova@rsv.ru

Напишите нам