Помощник Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко встретился с победителем специализации «Наука» конкурса «Лидеры России 2020»

30.06.2021

Андрей Фурсенко, Помощник Президента Российской Федерации, наставник конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – провел очередную встречу в рамках программы наставничество с победителем специализации «Наука» конкурса «Лидеры России 2020» Сергеем Горбачевым.


В ходе встречи Андрей Фурсенко и Сергей Горбачев обсудили результаты взаимодействия победителей конкурса Лидеры России в рамках деятельности консультативного органа при Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, векторы карьерного развития, подвели итоги года программы и обменялись обратной связью.

Андрей Фурсенко подчеркивал, что для Лидера в условиях быстроменяющегося мира необходимо уметь ставить перед собой запредельные цели – бросать самому себя вызов и справляться с ним. Особенно, по его мнению, это важно для управленцев в области образования и науки.

Сергей Горбачев – начальник управления по работе с региональными органами государственной власти ООО «УК Полюс», кандидат экономических наук. За свою карьерную деятельность он успел поработать в различных органах исполнительной власти: заведовал сектором региональной политики в Федеральном институте промышленной собственности Роспатента, занимал должность начальник отдела в Министерстве промышленности и торговли РФ и начальника отдела в Министерстве финансов РФ. В 2020 году Сергей стал победителем трека «Наука» конкурса «Лидеры России».

Сергей Горбачев отметил, что поставленные в прошлом году на первой встрече с Наставником цели индивидуального плана развития полностью достигнуты, а взаимодействие в рамках программы наставничества превзошло все ожидания и позволила существенно расширить сеть профессиональных контактов, узнать много новой и полезной информации для дальнейшего совершенствования личных и профессиональных качеств.


«Проект «Наставничество» открывает возможности для разностороннего развития. Это особый опыт, его не получишь ни в университете, ни на мастер-классе, ни даже на конкурсе, поэтому все усилия для победы с лихвой оправдываются, когда понимаешь, насколько ценно вознаграждение – взаимодействие один на один с Наставником высокого уровня. Возможность поработать с профессионалами и наставниками такого уровня и есть реализация того социального лифта, о котором говорят в рамках конкурса», – поделился Сергей Горбачев.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам