Глава республики Бурятия Алексей Цыденов встретился с победителем и финалистом конкурса «Лидеры России»

25.06.2021

Глава республики Бурятия и наставник конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Алексей Цыденов провел встречу с победителем конкурса управленцев «Лидеры России 2020» Артемом Вольхиным и финалистом Андреем Чиджиевым.


Открывая встречу, Алексей Цыденов подчеркнул, что на федеральном уровне уделяется особое внимание выявлению опытных управленческих кадров – он всегда призывал участвовать в конкурсе «Лидеры России» тех, кто действительно хочет повысить свои компетенции. Он отметил, что это участие в конкурсе – это возможность заявить о себе, получить импульс для дальнейшего совершенствования, а в результате – воплотить свои идеи, реализоваться в жизни.


Артем Вольхин окончил ОмГУ по специальности «Финансы и кредит» и сразу же поступил на стажировку в компанию «Тройка Диалог».  Он стал одним из 50 человек, которые прошли отбор в компанию – всего было 1800 желающих. Затем Артем получил образование в НИУ ВШЭ по направлению «Инвестиционный анализ и управление рисками проекта» и построил блестящую карьеру в сфере инвестиционного банкинга: работал в АО «РВК», Сбер КИБ, Евразийском банке развития и независимом инвестиционном банке Aspring Capital.

«Учитывая мой профессиональный бэкграунд – финансы, а также проектное финансирование, мне в первую очередь интересно взаимодействовать с Наставником именно в данном направлении. Я получил возможность принять участие в крупных инвестиционных проектах, реализуемых на территории республики, посмотреть на проектное финансирование под другим углом – со стороны государства. В рамках взаимодействия с Наставником я также предлагаю свои идеи по поводу способов и источников финансирования тех или иных проектов», рассказал Артем Вольхин.


Второй подопечный Алексея Цыденова – Андрей Чиджиев, который также имеет большой опыт в области банкинга и финансов. Он окончил Московский физико-технический институт по направлению «Прикладная физика и математика», получил магистра финансов в Российской Экономической Школе, а в 2020 году завершил программу Мастера государственного управления для руководителей ВШГУ РАНХиГС. За его плечами опыт работы в Альфа-банке, Банке Москвы и различных финансовых организациях, в том числе, международных. На данный момент Андрей занимает должность Члена совета директоров Инвестиционно-банковской Группы Компаний «Волста». В 2020 году он стал финалистом конкурса «Лидеры России». По словам Андрея, программа «Наставничество» дает уникальные возможности участникам, открывает карьерные и профессиональные возможности.


«Алексей Самбуевич один из лучших управленцев в стране. Он имеет успешный и разносторонний опыт работы на руководящих позициях в Госсовете, в федеральном министерстве, в регионе. Это системный, умный, приятный и доброжелательный человек. Мы с моим наставником постоянно находимся на связи – я имею прекрасную возможность советоваться с Алексеем Самбуевичем по различным вопросам, а также предлагать некоторые инициативы. На встрече мы обсудили возможные варианты карьерной траектории. Более того, Наставник уже подключил меня к анализу двух экономических проектов, где я могу быть полезен с учетом моего опыта», – поделился Андрей Чиджиев.


На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия по, основные направления совместной работы, а также планы профессионального развития наставляемых. В завершении мероприятия Наставник пригласил Лидеров посетить республику лично и познакомиться с культурой региона.  

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам