Лидеры России представили социальные проекты в Общественной палате РФ

28.05.2021

В рамках Клуба «Эльбрус», победители и финалисты конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» участвовали в акселераторе Клуба, программе интенсивного развития социальных инициатив через инструменты обучения, менторства и экспертной поддержки. Финалисты акселератора провели презентацию проектов для потенциальных партнеров и инвесторов.

28 мая на крупнейшей диалоговой площадке Москвы, в Общественной палате РФ победители и финалисты конкурса «Лидеры России» – проекта президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей» – впервые публично представили свои социальные проекты.


«Говорят, если Ваши действия вдохновляют других на то, чтобы больше мечтать, больше учиться, больше делать и становиться лучше, то Вы – настоящий лидер. Без сомнения, можно сказать, что платформа «Россия – страна возможностей», в частности конкурс «Лидеры России», стал точкой концентрации людей, для которых Лидерство — это не только карьерные достижения и успехи, но и желание развивать социальные проекты на благо страны», – отметила в приветственном слове Ольга Бужинская, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей».

Демодень – завершающий этап акселерационной программы Клуба Лидеров России «Эльбрус», выпускной день для участников, во время которого они презентовали свои проекты широкой публике, потенциальным партнерам и представителям корпораций, в формате питч-сессии.


«За 4 месяца акселерации было проведено 16 образовательных мероприятий: лекции, встречи с экспертами, подготовка и отработка питчей. В рамках акселерации проектов было привлечено 17 млн инвестиций, а продаж и сделок было совершено на 14 млн. 259 тысяч человек стали благополучателями социальных проектов Лидеров России. Все эти люди получили помощь и поддержку благодаря такой черте Лидеров, как неравнодушие. Сегодняшний день – это не конец акселератора клуба, второй поток акселератора будет открыт для всех конкурсов платформы АНО «Россия – страна возможностей» и стартует уже в сентябре», – поделилась победительница конкурса «Лидеры России» Евгения Дмитриева, автор методологии акселерационной программы, член комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты РФ.


Представленные проекты направлены на решение социальных проблем с использованием бизнес-подхода и увеличение количества выгодополучателей от социальных проектов Лидеров России. Для презентации своих проектов у Лидеров было всего четыре минуты – они рассказывали о преимуществах и перспективах своих еще маленьких, но уже очень амбициозных инициатив. Инвесторы и партнеры в свою очередь смогли выбрать наиболее интересующую их инициативу и продолжили знакомство с проектами в рамках нетворкинга.


«Главное, что дает акселератор клуба «Эльбрус» – это мотивация, постоянный чуткий контроль и пушинг со стороны кураторов, за плечами которых огромных опыт акселерации и ведения проектов. Они знают пути решения многих проблем, о которых и не догадываешься. Благодаря такой модерации можно обойти подводные камни, сконцентрироваться на важных направлениях проекта. Особенно ценно – взаимодействие в экспертном сообществе, члены которого всегда готовы подставить плечо», – поделился впечатлениями победитель конкурса «Лидеры России» Александр Спиридонов, главный технический руководитель по специальным проектам и вооружению судостроительного комплекса «Севмаш».

По итогам демодня каждый участник был награжден сертификатом, подтверждающим прохождение акселератора клуба «Эльбрус». Многие проекты привлекли или находятся на финальных стадиях привлечения инвестиций, кратно увеличили количество продаж и нашли ключевых партнеров.


В течение трех месяцев участники программы акселерации клуба «Эльбрус» с помощью опытных трекеров работали над ускоренным развитием устойчивых бизнес-моделей социально-ориентированных проектов. Всего на участие в программе поступило 62 заявок из разных регионов России. Из них 31 проекта попали в акселератор и 24 дошли до финала. Большинство проектов специализируется на оказании социальной помощи населению в сферах образования, здравоохранения и культуры. 

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам