Победитель конкурса «Лидеры России» Александра Лебедева назначена директором по развитию бизнеса программ государственного управления Московской школы управления «Сколково»

08.05.2021

Александра Лебедева, победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – заняла должность директора по развитию бизнеса программ государственного управления Московской школы управления «Сколково».


Александра Лебедева родилась 27 апреля 1976 года в Дрездене. В 1998 получила диплом Нижегородского Лингвистического Университета им. Добролюбова, где изучала английский и немецкий языки. Александра имеет разносторонний опыт управления международным бизнесом и развития продаж «с нуля» в регионах, а также опыт работы с госслужащими и региональными управленческими командами. С 4 курса начала работать в нижегородском представительстве авиакомпании Lufthansa, где вошла в международный кадровый резерв. В 2000 году переехала в Казань, где руководила филиалом и отвечала за обслуживание и безопасность пассажиров, развитие продаж и партнерские отношения с турагентствами. В 2007 году открыла и возглавила подразделение Kelly Services, специализирующееся на рекрутменте и кадровом аутсорсинге, развивала бизнес компании в Республике Татарстан. В 2019 году перешла в финскую компанию Lindstrom, где сопровождала экспансию компании в Поволжье, на Юге и в Черноземье, а также отвечала за проект слияния после покупки локального игрока. В 2019 – 2021 году переехала в Москву, и получила должность управляющего директора ВЭБ.РФ. Александра занималась проектами социального воздействия, запустила проекты в Приморье с Почтой России и Правительством Приморского края.


26 апреля Александра Лебедева присоединилась к команде Московской школы управления «Сколково» в качестве директора по развитию бизнеса программ государственного управления.

«Моя основная задача на новой должности – развивать направление программ для государственных управленцев, в котором у Московской школы управления «Сколково» уже есть большой опыт взаимодействия как на региональном уровне, так и в реализации масштабных федеральных проектов, таких, как программа Master of Public Administration для городских управленческих команд, которую Школа реализует совместно с ВЭБ.РФ. Уже в ближайшее время будут анонсированы новые программы и проекты – следите за новостями Школы», – рассказала Александра Лебедева.


Александра является выпускницей первого набора программы Executive Coaching Московской школы управления «Сколково». В 2018 году она стала победителем первого сезона конкурса Лидеры России, получив в наставники Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

«Конкурс дал мне огромное количество друзей и знакомых, общение с которыми невероятно заряжает и развивает. В сентябре 2019 года я переехала из Казани в Москву, и за полтора года работы в ВЭБ.РФ «окунулась» в работу с государственным сектором, познакомилась с региональными командами и федеральными министерствами, стала лучше разбираться в том, как работают национальные проекты, какие приоритеты стоят сейчас перед Правительством. Работа в Московской школе управления «Сколково» – естественный шаг вперед в развитии, который позволяет оставаться в поле взаимодействия с государством, понимать, что происходит и общаться с теми, кто хочет и может влиять на то, в какой стране будем жить завтра мы и наши дети», – поделилась Александра.


Александра участвует в нескольких проектах Клуба «Эльбрус», один из которых – «Обучающая экспедиция». Будучи капитаном команды Лидеров Александра разрабатывала модели вовлечения жителей в реализацию проекта по комплексному благоустройству и повышению качества жизни граждан в городе Вилючинске Камчатского края. По словам Александры, «Обучающая экспедиция» – новая высота для Клуба, проект, который помог ближе познакомиться участникам трех сезонов конкурса, получить новые знания и расширить сознание. «Сейчас мы готовим к запуску наши инициативы, которые получили одобрение губернатора Владимира Солодова. Часть моего сердца навсегда осталась на Камчатке, и я безмерно благодарна Татьяне Дьяконовой за создание этого проекта в рамках Клуба, а моим товарищам по команде – за доверие и вовлеченность», – отметила Александра Лебедева.


Вторая инициатива, которую поддерживает Александра, – проект «Женское лидерство». В рамках проекта Александра пишет книгу «Лидерство – для женщин?», в которой расскажет читателям о ролевых моделях, судьбоносных решениях, самоопределении и раскрытии потенциала.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам