Победитель конкурса «Лидеры России» Александра Лебедева назначена директором по развитию бизнеса программ государственного управления Московской школы управления «Сколково»

Победитель конкурса «Лидеры России» Александра Лебедева назначена директором по развитию бизнеса программ государственного управления Московской школы управления «Сколково»

08.05.2021

Александра Лебедева, победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – заняла должность директора по развитию бизнеса программ государственного управления Московской школы управления «Сколково».


Александра Лебедева родилась 27 апреля 1976 года в Дрездене. В 1998 получила диплом Нижегородского Лингвистического Университета им. Добролюбова, где изучала английский и немецкий языки. Александра имеет разносторонний опыт управления международным бизнесом и развития продаж «с нуля» в регионах, а также опыт работы с госслужащими и региональными управленческими командами. С 4 курса начала работать в нижегородском представительстве авиакомпании Lufthansa, где вошла в международный кадровый резерв. В 2000 году переехала в Казань, где руководила филиалом и отвечала за обслуживание и безопасность пассажиров, развитие продаж и партнерские отношения с турагентствами. В 2007 году открыла и возглавила подразделение Kelly Services, специализирующееся на рекрутменте и кадровом аутсорсинге, развивала бизнес компании в Республике Татарстан. В 2019 году перешла в финскую компанию Lindstrom, где сопровождала экспансию компании в Поволжье, на Юге и в Черноземье, а также отвечала за проект слияния после покупки локального игрока. В 2019 – 2021 году переехала в Москву, и получила должность управляющего директора ВЭБ.РФ. Александра занималась проектами социального воздействия, запустила проекты в Приморье с Почтой России и Правительством Приморского края.


26 апреля Александра Лебедева присоединилась к команде Московской школы управления «Сколково» в качестве директора по развитию бизнеса программ государственного управления.

«Моя основная задача на новой должности – развивать направление программ для государственных управленцев, в котором у Московской школы управления «Сколково» уже есть большой опыт взаимодействия как на региональном уровне, так и в реализации масштабных федеральных проектов, таких, как программа Master of Public Administration для городских управленческих команд, которую Школа реализует совместно с ВЭБ.РФ. Уже в ближайшее время будут анонсированы новые программы и проекты – следите за новостями Школы», – рассказала Александра Лебедева.


Александра является выпускницей первого набора программы Executive Coaching Московской школы управления «Сколково». В 2018 году она стала победителем первого сезона конкурса Лидеры России, получив в наставники Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

«Конкурс дал мне огромное количество друзей и знакомых, общение с которыми невероятно заряжает и развивает. В сентябре 2019 года я переехала из Казани в Москву, и за полтора года работы в ВЭБ.РФ «окунулась» в работу с государственным сектором, познакомилась с региональными командами и федеральными министерствами, стала лучше разбираться в том, как работают национальные проекты, какие приоритеты стоят сейчас перед Правительством. Работа в Московской школе управления «Сколково» – естественный шаг вперед в развитии, который позволяет оставаться в поле взаимодействия с государством, понимать, что происходит и общаться с теми, кто хочет и может влиять на то, в какой стране будем жить завтра мы и наши дети», – поделилась Александра.


Александра участвует в нескольких проектах Клуба «Эльбрус», один из которых – «Обучающая экспедиция». Будучи капитаном команды Лидеров Александра разрабатывала модели вовлечения жителей в реализацию проекта по комплексному благоустройству и повышению качества жизни граждан в городе Вилючинске Камчатского края. По словам Александры, «Обучающая экспедиция» – новая высота для Клуба, проект, который помог ближе познакомиться участникам трех сезонов конкурса, получить новые знания и расширить сознание. «Сейчас мы готовим к запуску наши инициативы, которые получили одобрение губернатора Владимира Солодова. Часть моего сердца навсегда осталась на Камчатке, и я безмерно благодарна Татьяне Дьяконовой за создание этого проекта в рамках Клуба, а моим товарищам по команде – за доверие и вовлеченность», – отметила Александра Лебедева.


Вторая инициатива, которую поддерживает Александра, – проект «Женское лидерство». В рамках проекта Александра пишет книгу «Лидерство – для женщин?», в которой расскажет читателям о ролевых моделях, судьбоносных решениях, самоопределении и раскрытии потенциала.


Поделиться в социальных сетях

Мы на связи

Внешние и внутренние коммуникации Екатерина Лобанова ekaterina.lobanova@rsv.ru

Напишите нам