Члены клуба «Эльбрус» провели вебинар для женщин-участниц Международного трека конкурса «Лидеры России»

28.04.2021

В рамках проекта «Женское лидерство» члены Клуба «Эльбрус», победители и финалисты конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – провели встречу для участниц международного трека конкурса «Лидеры России».

23 апреля 2021 для желающих прекрасной половины – женщин из стран Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана, Клуб Лидеров России «Эльбрус» провел онлайн-встречу. Вначале вебинара слушателем рассказали основные положения о конкурсе: принципы и критерии оценки участников, а также этапы проведения конкурса. Вторая часть встречи была посвящена практическим навыкам – финалистки и победительницы конкурса «Лидеры России» делились своим опытом участия в конкурсе и давали советы конкурсанткам текущего года. На встрече участницы проекта «Женское Лидерство» рассказали о предстоящем сезоне конкурса «Лидеры России» и обсуждали подготовку к конкурсу.


«Проект «Женское лидерство» реализуется в рамках клуба Лидеров России «Эльбрус» - это неформальное сообщество победителей первого и второго сезонов конкурса «Лидеры России». Татьяна Дьяконова, победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», директор Департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ, считает поддержку женской аудитории одной из приоритетных задач: «Если посмотреть на статистику, процент женщин, участвующих в конкурсе «Лидеры России» от уровня полуфиналистов — невысок: в 2018 - 15%, в 2019 - 16%, в 2020 - 19 %. Конкурс даёт равные возможности для каждого, в том числе и в продвижении по карьерной лестнице. Наша задача состоит в искоренении стереотипов и мифов о роли женщины в управленческой деятельности».


Цель трека «Международный» — привлечь высококвалифицированные кадры со всего мира, показать открытость и преимущества нашей страны для большого количества людей в других странах, а также заинтересованность России в поддержке русскоязычного населения, проживающего за границей. Желание присоединиться к конкурсу «Лидеры России» выразили уже более 100 тыс. человек. Большинство регистраций поступило от участников в возрасте от 31 до 35 лет - 27% и от 36 до 40 лет - 26%. В основном регистрируются на конкурс мужчины - 73%, заявивших об участии женщин - 27%.


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам