Победитель конкурса «Лидеры России 2020» Федор Крошин стал помощником Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации

04.04.2021

Федор Крошин, победитель конкурса «Лидеры России 2020» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – стал помощником Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Чернышенко. В новой должности он будет развивать IT-направление в Российской Федерации для обеспечения роста отрасли и повышения качества услуг, предоставляемых гражданам.


Федор Крошин родился 16 октября 1990 года в Новосибирске. В 2012 году с отличием окончил бакалавриат Новосибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики по направлению «Средства связи с подвижными объектами», а в 2014 году – магистратуру этого же вуза по специальности «Информатика и компьютерные технологии (сети передачи данных)». В 2018 году прошел здесь же заочное обучение по программе «Управление предприятием связи». По гранту конкурса «Лидеры России» в данный момент обучается по программе Executive MBA в Stockholm School of Economics.

С 2013 по 2019 год был руководителем офиса корпоративных продаж по СФО в ООО «Техкомпания Хуавэй», затем в качестве директора главного технологического центра работал над проведением XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, а с 2019 года до настоящего назначения являлся исполнительным директором АО «Ростех – Проектные технологии» (дочерняя компания ГК «Ростех»).

«Моя цель в новой должности – выполнять поставленные Дмитрием Николаевичем Чернышенко задачи по цифровой трансформации государства», – рассказал о своих планах в должности помощника Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Федор Крошин.


В 2020 году Федор Крошин стал победителем третьего конкурса «Лидеры России».

«Для меня победа в конкурсе управленцев «Лидеры России» стала важным достижением, которое открыло мне удивительные возможности и подарило замечательные знакомства с людьми с «горящими глазами, полными идей и мыслей». Это непередаваемые эмоции и опыт, а также осознание того, что ты в числе ста лучших управленцев страны. Я воспринимаю это как большую ответственность за признание, поэтому важно не останавливаться и оправдать этот аванс. Потому что «лучший» – это не точка, это процесс, а я только в самом-самом его начале», – поделился Федор Крошин.

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам