«Десант» проекта «Обучающая экспедиция» Клуба Лидеров России «Эльбрус» проведет очные интервью с жителями Камчатского края

«Десант» проекта «Обучающая экспедиция» Клуба Лидеров России «Эльбрус» проведет очные интервью с жителями Камчатского края

22.03.2021

С 22 по 26 марта «Десант» проекта «Обучающая экспедиция» Клуба Лидеров России «Эльбрус» в составе победителей конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – и команды Губернатора Камчатского края Владимира Солодова проведут глубинные интервью с жителями, чтобы совместно создать прототип решения задачи «Разработка модели вовлечения жителей в реализацию проекта по комплексному благоустройству и повышению качества жизни граждан в городе Вилючинска».

Перед стартом экспедиции с участниками проекта встретилась директор Департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ, руководитель Клуба Лидеров России «Эльбрус» Татьяна Дьяконова и губернатор Камчатского края Владимир Солодов.


«Комплексное развитие Вилючинска — один из наших приоритетов, который тесно связан со стратегическим развитием Камчатского края. Нам предстоит большая работа по преображению всего Вилючинска и очень важно, чтобы в проект были вовлечены жители города, участвовали в обсуждении того, как город будет выглядеть в будущем, – подчеркнул Владимир Солодов. – Сейчас командам необходимо зафиксировать приоритетные направления благоустройства Вилючинска, опираясь на мнение жителей, чтобы мы были уверены в эффективности решений и могли последовательно реализовывать решения».


Также глава региона отметил, что важно развивать Вилючинск не только как самостоятельный объект, но и как агломерацию, которая может коснуться Елизово и Петропавловска-Камчатского.

 «Мы используем уникальный опыт объединения команды губернатора и команды победителей конкурса Лидеры России. Такое решение было принято потому что, с одной стороны, у конкурса «Лидеры России» очень высокий рейтинг доверия – более 80%. Эти ребята уже доказали свой уровень компетенций, пройдя через систему отбора. С другой стороны, они не обременены задачами, которые стоят перед правительством края и могут комплексно оценить ситуацию, погрузившись в проблематику. Мы считаем, что комбинация работы команды Лидеров и команды губернатора – это залог успеха. По опыту в других городах, где уже прошел этап этнографии, команды настолько сплотились, что стали слаженным механизмом в помощь главе региона», – поделилась победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», председатель Клуба «Эльбрус», директор Департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ Татьяна Дьяконова.


Участники проекта уже погрузились в суть задачи от Камчатского края, выбрали капитанов команд, собрали необходимые данные и провели лекции по сервис-дизайну. Сервис-дизайн – это программа обучения по созданию проектов на основе анализа ожиданий пользователя. С помощью глубинных интервью с жителями региона участники сессии смогут смоделировать прототип решения конкретной проблемы: пройти путь от формирования потребности, выбора, принятия решений до получения результата.


Проект «Обучающая экспедиция» очень востребованный и нужный для нашей страны. Это возможность для Лидеров понять глубину проблематики, потенциал региона, а потом уже, с применением современных технологий сервисного дизайна, реализовать этот потенциал совместно с командой губернатора и применить лучшие практики на региональной площадке, – рассказал Дмитрий Афанасьев, победитель конкурса «Лидеры России», советник губернатора Новгородской области. – Город Вилючинск – закрытый город, база военно-морского флота и ввиду этой закрытости территории здесь есть большие возможности для развития, а социальный эффект от проекта будет быстрым и бурным. Нам предстоит найти коллаборацию между потребностями населения и возможностями региона: это может быть благоустройство территорий, подсветка достопримечательностей, памятников архитектуры или создание инфраструктуры. Все для того, чтобы жители могли чувствовать себя более комфортно, несмотря на отдаленность и климат».

По мнению жителей города Вилючинска, проект Клуба «Эльбрус» «Обучающая экспедиция» очень актуален, потому что в основе проекта лежит серьезная аналитическая работа, на основе которой будут приниматься важные для региона решения. 


Поделиться в социальных сетях

Мы на связи

Внешние и внутренние коммуникации Екатерина Лобанова ekaterina.lobanova@rsv.ru

Напишите нам