«Десант» проекта «Обучающая экспедиция» Клуба Лидеров России «Эльбрус» проведет очные интервью с жителями Липецка

10.03.2021

С 9 по 14 марта «Десант» проекта «Обучающая экспедиция» Клуба Лидеров России «Эльбрус» в составе победителей конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – и команда Губернатора Липецкой области Игоря Артамонова проведут глубинные интервью с жителями Липецка, чтобы совместно создать прототип решения задачи «Разработка комплекса мер и план мероприятий по повышению благосостояния малоимущих семей».


На приветственной встрече новый этап проекта открыли заместитель главы администрации Липецкой области Александр Рябченко и руководитель Клуба Лидеров России «Эльбрус», директор Департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ Татьяна Дьяконова.


«Конкурс "Лидеры России" – уже бренд и знак качества для управленцев, и заполучить его финалистов к себе в команду стремятся во многих регионах. Поэтому для Липецкой области участие в пилотном проекте – отличная возможность получить интересный взгляд на проблему, с которой мы активно работаем, – отметил заместитель губернатора Липецкой области Александр Рябченко. У нас уже есть положительный опыт в том, что касается помощи жителям в трудной ситуации. Однако мы надеемся, что варианты, которые предложат участники проекта, позволят посмотреть на проблему с новой стороны не только нам, но и окажутся полезными в других регионах.»

Проект «Обучающая экспедиция» запускается в пилотном формате в четырех регионах страны: Курская область, Липецкая область, Камчатский край и Курганская область.


«Одной из задач «Обучающей экспедиции» является совместное обучение Лидеров и команды губернатора. С одной стороны, у Лидеров незамыленный взгляд, они могут по-новому посмотреть на существующие проблемы. С другой стороны, команда губернатора поделится опытом решения данных задач и получится синергия, – поделилась победитель первого сезона конкурса «Лидеры России», председатель Клуба «Эльбрус», директор Департамента кадровой политики и развития персонала Минэкономразвития РФ Татьяна Дьяконова. – Наш проект «Обучающая экспедиция» — это взаимодействие всех заинтересованных сторон. Ни одно решение не может быть качественно проработано, если оно не учитывает мнение жителей. Нас ждет порядка 80 глубинных интервью с людьми, которые оказались в сложной ситуации. Как им помочь, как сделать так, чтобы они не только вышли из этой ситуации, но и больше с ней не сталкивались – это и есть задача для команд. Высшей целью мы ставим разработку алгоритма взаимодействия с гражданами, который будет использоваться командой губернатора для решения других сложных кейсов».


Участники проекта уже погрузились в суть задачи от Липецкой области, выбрали капитанов команд, собрали необходимые данные и провели лекции по сервис-дизайну. Сервис-дизайн – это программа обучения по созданию проектов на основе анализа ожиданий пользователя. С помощью глубинных интервью с жителями того или иного региона участники сессии смогут смоделировать прототип решения конкретной проблемы: пройти путь от формирования потребности, выбора, принятия решений до получения результата.


«Я сам много лет работал в качестве муниципального депутата административного центра в регионе, который очень схож по населению с Липецкой областью – в Чувашской республике, поэтому тема социальных мер поддержки мне знакома. Такая мера социальной поддержки как социальный контракт может изменить жизнь малоимущих семей и помочь предпринимательской инициативе в нашей стране. Команда губернатора уже работает в этом направлении и, по моему мнению, очень эффективно, – рассказал Ильяс Калмыков, победитель конкурса «Лидеры России» 2020, Общественный представитель агентства стратегических инициатив по направлению «Городское развитие». – В состав команд входят настоящие профессионалы, и мы уже обсудили нововведения, законопроект о государственной и социальной поддержке на территории Липецкой области, который максимально упростит процесс получения государственной поддержки предпринимателям и иным социальным группам».

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам