Члены Клуба Лидеров России «Эльбрус» реализуют проект «Лидеры-доноры!»

09.03.2021

В рамках акселератора клуба «Эльбрус», победители и финалисты конкурса «Лидеры России» реализуют и совершенствуют проект «Лидеры-доноры!». Инициатором и организатором проекта «Лидеры-доноры» стал суперфиналист специализации «Наука» конкурса «Лидеры России 2020», ведущий специалист Управления организации перевозок Федеральной пассажирской компании Алексей Кубрак, который уже пять лет является донором крови.


Проект «Лидеры-доноры!», реализуемый членами Клуба «Эльбрус», призван популяризировать донорство крови и ее компонентов, создавая сообщество, целью которого является сохранение здоровья не только отдельного человека, но и всего общества. Участники проекта ежегодно проводят акции по сдаче крови в тематические дни: 20 апреля (Всероссийский день донора крови) и 14 июня (Всемирный день донора крови), проводят лекции по теме донорства крови, а также здорового образа жизни, в учебных заведениях. Созданное участниками проекта сообщество позволяет осуществлять реагирование на вызовы, стоящие перед отдельными городами, муниципальными образованиями и больницами, в которых наблюдается дефицит крови и ее компонентов. Проект «Лидеры-доноры!» осуществляет помощь системе здравоохранения страны, развивает положительное отношение к волонтерству и ответственное отношение к здоровью организма в части подготовки к донациям.


1 марта в «Точке кипения» Южного федерального университета (г. Ростов-на-Дону) состоялась стратегическая сессия по теме донорства крови и ее компонентов. В очном мероприятии приняли участие 47 студентов. В рамках тематической лекции Алексей Курбак сформировал 5 фокус-групп с целью решения и проработки следующих задач: повышение эффективности популяризации донорства в молодежной среде; привлечение и удержание в данной сфере студентов и аспирантов; возможные перспективные мероприятия в информационном пространстве в данной сфере. Ребята-участники с большой самоотдачей и инициативой провели работу в группах и представили на защиту результаты мозгового штурма. Мероприятие состоялось благодаря неравнодушию и заинтересованности самих студентов, а также поддержке ректората Южного федерального университета.


В связи с ограничительными мерами, введенными для борьбы с распространением коронавируса, отделения переливания крови практически опустели, поэтому участники проекта «Лидеры-доноры!» призывают не забывать о донорстве, так как для лечения коронавирусной пневмонии, как и для лечения многих других патологий, используются кровь и плазма.

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам