Победитель конкурса «Лидеры России» Елена Гаврилова рассказала про допобразование

Победитель конкурса «Лидеры России» Елена Гаврилова рассказала про допобразование

22.01.2021

Победитель конкурса «Лидеры России», член Клуба «Эльбрус», преподаватель практики «Университета ИТМО», менеджер по внутреннему предпринимательству «ЛЕНТА» Елена Гаврилова рассказала про допобразование.

Через 10 лет в России работы лишатся 25% трудоустроенных людей, в Канаде – 40%, а в Эфиопии – 70%. К 2030 году 57 специальностей исчезнут, их заменят роботы.

История Ван Дешуня

• Ван Дешунь родился 5 января 1936 года в Китае. Чтобы помочь родителям кормить своих восемь братьев и сестер, Ван работал каждый день и собирал угольную пыль с поездов и менял ее на рис.

• В 14 лет он бросил школу и пошел работать кондуктором, а позже рабочим на военной фабрике. Но у него была мечта стать актером и в 20 лет он поступил на курсы актерского мастерства. Его сценическая карьера длилась 20 лет.

• В 1979 году по состоянию здоровья Дешун занялся пантомимой и в 51 год стал первым китайским актером на Международном фестивале пантомимы в Германии.

• В 1990-х Ван стал «живой скульптурой», в 67 - начал сниматься в кино, а в 79 - совершил свой первый выход на подиум на Китайской неделе моды.

Уникальная судьба? Сегодня – это тренд.

Сегодня в Швеции учатся 62% взрослых, в Германии – 42%, а образование сегодня – это не только школа и ВУЗ, но и альтернативные образовательные форматы.

В этом году для меня способом провести внутренний аудит и определить направления развития стали конкурсы «Лидеры России» и Губернаторский кадровый резерв Лен.области. Инструментами для развития стали марафон «Лидеры меняют мир», образовательная программа «Женщина – лидер» и обучение на программе «Руководитель в сфере госуправления» РАНХиГС. Но я не только получаю знания, а делюсь ими, поэтому стала экспертом акселератора Клуба «Эльбрус» и наставником «РСВ». Кроме того, продолжаю развивать соцпроект «Дети войны» и преподаю предпринимательские дисциплины в ИТМО.

Сейчас у каждого человека есть возможность создать собственную образовательную траекторию. В 2020 году в мире появились 186 новых профессий в 25 отраслях, которым не учат в школах и ВУЗах. Самостоятельное обучение поможет нам не оказаться за бортом современного рынка труда. Теперь есть больше свободы, творчества и смысла.

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам