Владимир Остроменский представил концепцию аутентичного лидерства

17.01.2021

2020 год показал, каким динамичным может быть запрос на компетенции. Сформировались новые, трансформировались старые, а некоторые совсем исчезли из современной жизни.

В рамках экспертной дискуссии «Время для новых компетенций» на Гайдаровском форуме Владимир Остроменский представил концепцию аутентичного лидерства и поделился опытом транслокации из одной профессиональной среды в другую область.


: «Cейчас есть четкий тренд на то, что лидер должен быть аутентичным. Он должен быть самим собой, но при этом выделяться среди всех остальных своими лидерскими качествами. В век информатизации и быстрого обмена данными очень легко стать заложником чей-то копии, когда ты пытаешься перенять чей-то стиль управления.


Лидер сегодня – это не только компетенции, но и умение работать с людьми и заряжать их, руководитель должен обладать ярко выраженным эмоциональным интеллектом, быть честным перед сотрудниками и понимать, куда он их ведет. В современной жизни людям придется менять профессию 2-3 раза. Для того чтобы не делать это с нуля, что трудоемко по времени и силам, есть прекрасный выход – транслокация знаний из других областей, когда ты стараешься применить то, что делают твои коллеги в других профессиях в своей отрасли.


«Конкурс «Лидеры России» для меня стал примером транслокации опыта. Попав в полуфинал и встретив управленцев из других профессий, я понял, что могу их опыт применить и в своей отрасли. В 2020 году благодаря программе Мастерской управления «Сенеж» и Клуба «Эльбрус» «Школа тренеров и модераторов» мне удалось реализовать обратную концепцию, когда я свой медицинский опыт транслировал представителям других областей.


А программа «Театр компетенций» дала прекрасную возможность увидеть себя в разных ролях. Например, побывать в роли режиссёра – того, кто задает стратегию компании; в роли сценариста, прописывающего четкий план; в роли продюсера, оценивающего финансовый результат и экономическую выгоду того или иного проекта. И из этих ролей ты можешь взять то, что может быть полезно для твоей конкретной работы».

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам