Никита Хилимончик во время дискуссии «Слово Лидеру» на Гайдаровском форуме поделился своей историей восхождения и рассказал о важности командного «МЫ»
16.01.2021
Никита Хилимончик во время дискуссии «Слово Лидеру» на Гайдаровском форуме поделился своей историей восхождения и рассказал о важности командного «МЫ».
: «Каждый из нас в течение своей жизни стремится к достижению вершин. В августе 2020 года я стал участником восхождения с командой Лидеров России на самую высокую точку Европы – гору Эльбрус, 5642 м.
Коротко в цифрах:
1. 10 часов – продолжительность восхождения (старт в 2 ночи).
2. 642 метра – расстояние маршрута в высоту. В длину мы прошли гораздо больше.
3. 18 человек – члены команды (лидеры, инструкторы, фотограф, организаторы).
4. 10 кг – вес рюкзака.
Начало восхождения. 6 часов до вершины. Лагерь располагался на высоте 4000 м. Здесь температура примерно -10 градусов. Как вы думаете, когда начались первые проблемы?
Наша группа была первая на 5000 м -17 градусов. Нам нужно дождаться вторую команду, ее не было 30 минут. Помните правило «Кто стоит, тот мерзнет?» Наконец, появилась вторая группа, мы построились в шеренгу и стартовали. Сил хватало на то, чтобы идти в след за товарищем. Не знаю, как наш фотограф успевал бегать и делать отличные снимки.
2 часа до вершины. Представьте себе склон, наклоном под 60 градусов с шириной тропы, как бордюр. По нему нам предстояло взбираться ближайшие… «всю жизнь». Просыпался внутренний голос, кислорода становилось меньше, появлялось давление в висках. Но все продолжали идти.
1 час до вершины. Здесь не имеет значения твой социальный статус, деньги, бэкграунд. Здесь работает команда. Благодаря товарищам, ты идешь дальше. Горы – это возможность проверить себя и команду. Вершина. Ты видишь, как кто-то записывает поздравления родным, достает флаги, кто-то лежит без сил, кто-то обнимает тебя и радуется. Каждый понимает, что в одиночку он бы не дошел.
Двигаться к вершинам в одиночку уже не модно. Гора – образ всех наших достижений в жизни и бизнесе! На вершину можно взойти только командой. Каждый понимает, что я здесь благодаря тому, что «Саша в нужный момент пошутил», потому что «Денис мотивировал идти дальше», потому что «Дима поделился чаем» и здесь перестает существовать эфемерное «я», а появляется настоящее «МЫ».