Интервью победителя конкурса "Лидеры России", члена Клуба «Эльбрус», генерального директора АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» Максима Скворцова

Интервью победителя конкурса "Лидеры России", члена Клуба «Эльбрус», генерального директора АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» Максима Скворцова

13.01.2021

Победитель Лидеры России, член Клуба «Эльбрус», генеральный директор АО «Тюменская агропромышленная лизинговая компания» Максим Скворцов рассказал о конкурсе, клубе, том, как прожил кризисный год региональный лизинг, какое место он занимает в части поддержки предпринимательства, удалось ли на практике реализовать «лидерский» потенциал и каких успехов смогла достичь компания за 3 года.


«Наверное, можно сказать, что «Лидеры России» — один из самых важных этапов в моей жизни, и к счастью, он не закончился — я член клуба «Эльбрус», объединяющего победителей конкурса. Сейчас в клубе состоит 335 человек из более чем 60-ти регионов России. И это не только место для общения, но и идеальная модель группового коучинга и консалтинга.


Мы работаем в разных сферах, обладаем разным опытом, при этом внутренне похожи своей неуспокоенностью и привычкой брать ответственность за всё, что происходит вокруг. Общение внутри клуба помогает поддерживать широту мировоззрения, осмысляя решение поставленных перед каждым из нас задач на более глобальном уровне, не замыкаясь в рамках собственных компаний и регионов. Приходим друг к другу за советом и поддержкой, реализуем совместные проекты.


Что касается компетенций, полученных в программе, с одной стороны, да, есть применение, но постоянно думаю о том, что можно было сделать еще больше. Со мной тяжело бывает работать, как с руководителем. Например, придут ко мне с проблемой, а уйдут с десятком задач. Но, в то же время, я умею вдохновлять, я люблю, когда люди работают с горящими глазами и получают не только моральное, но и финансовое удовлетворение.


Сейчас мы сосредоточены на регламентации процессов, опираясь на теорию эволюции корпоративной культуры по Беку и Ковану — переходим к формированию культуры правил, а там и до культуры успеха недалеко. Наблюдаю с интересом за тем, что сейчас делает премьер-министр РФ Михаил Владимирович Мишустин. Конечно, KPI были и раньше, но, на мой взгляд, Михаил Владимирович начинает осмысленно и осознанно управлять через KPI, а это отражение культуры успеха, без которой невозможно эффективное достижение целей.


Подробности на ИА REGNUM

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам