Директор по связям с технопарками и университетами Технопарка «Сколково» Елена Шарипова рассказала об экосистеме «Сколково» для стартапов и «долине смерти»

Директор по связям с технопарками и университетами Технопарка «Сколково» Елена Шарипова рассказала об экосистеме «Сколково» для стартапов и «долине смерти»

12.01.2021

Директор по связям с технопарками и университетами Технопарка «Сколково» Елена Шарипова рассказала о:

• экосистеме «Сколково» для стартапов и «долине смерти»;

• том, как прокачать свой стартап и привлечь внимание инвесторов.


1️⃣ Сколково был создан, чтобы поддерживать инновационные, технологические стартапы. Через Сколково прошло около 4000 стартапов, при этом через отбор проходят 20 000 заявок.

2️⃣ В конце 2020 года у Сколково появились разработки в медицинской сфере, в том числе для борьбы с Covid, с онкозаболеваниями, на рынке стартапов произошёл взрыв образовательных платформ: uchi.ru, yaklass.ru, neotology.ru.


Стапртап должен быстро реагировать на изменения в стране, мире, экономике. По статистике, в «долине смерти» очень многие стартапы погибают. Один из самых важных вопросов: «умеете ли вы масштабировать свой проект?».


После появления идеи, нужно утвердить ее прибыльность. Стартап всегда находится на стыке технологий и бизнеса.


Именно в акселераторах Стапртап заявляет о себе и это первый шаг для того, чтобы получить шанс на привлечение инвесторов - это прекрасный нетворкинг. Например, в Сколково есть онлайн-курс

рокачайСвойСтартап

, где можно получить новые компетенции в областях: финансов, менеджмента, управления проектами, self-management и привлечения партнеров.


Если ты своей гениальной идеей не сможешь привлечь свою команду, то инвестора (бизнес-ангела) привлечь будет проблематично.


От идеи до воплощения —пропасть и успешны те, кто могут планомерно реализовать идею вместе с командой.

#КлубЭльбрус

#АкселераторКлубаЭльбрус


Поделиться в социальных сетях

Напишите нам