проект «Ты – не один»

проект «Ты – не один»

01.12.2020

Анжелика Куминова, Михаил Гузенко и Константин Хмельницкий предложили в акселератор Клуба «Эльбрус» проект «Ты – не один» - это социальная и образовательная помощь для детей, попавших в сложную ситуацию и находящихся в детских учреждениях.

В России более 38 тыс. детей находятся в детских домах, где им оказывают базовую поддержку. Но большинство выпускников не могут устроить свою жизнь должным образом из-за отсутствия социальных навыков и знаний, доступных большинству их ровесников из полных семей. Официальная статистика по таким детям очень печальная – только 10% поступают в учебные заведения и достигают среднего уровня жизни.

: «Дети нуждаются в получении знаний и основ финансовой, правовой, цифровой грамотности, защиты от мошенничества и навыков трудоустройства. Кроме того, им нужна психологическая поддержка при поступлении в учебные заведения и участия в конкурсах для школьников. Им важно, чтобы в них верили, и тогда они тоже начнут верить в себя и смогут изменить свою жизнь в лучшую сторону», — поделилась Анжелика


Участники конкурса «Лидеры России» предлагают оказывать поддержку детям в детских домах, делиться своим опытом, знаниями, выступить наставниками и старшими друзьями. Они могут дать самое ценное – общение и ответы на вопросы, которые часто даже некому задать. Это особенно актуально сейчас, когда из-за ограничений дети лишились живого общения.

Присоединяйтесь к нашему проекту, и пусть дети, у которых нет родителей – никогда не будут одни!

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам