Финалистка конкурса «Лидеры России 2020» организовала «Семейный финансовый фестиваль» в рамках Проекта Минфина России

11.08.2020

Есения Ховрина, финалистка конкурса «Лидеры России 2020» – автор проекта «Семейный финансовый фестиваль» провела онлайн-мероприятие, организованное в рамках Проекта Минфина России.

• Общее число участников онлайн-фестиваля - более 18 000 человек от Владивостока до Калининграда.

• 50 активностей на тему грамотного обращения с деньгами для детей и взрослых.

Площадка онлайн-фестиваля была организована в формате виртуального города финансовой грамотности, более 10 локаций которого предлагали возможности для всей семьи.

🎯 Младшие участники могли посмотреть мультфильмы и раскрасить финансовых героев, создать поделки на финансовую тематику.

🎯 Подростки смогли участвовать в образовательных вебинарах и разобраться в финансовых вопросах со сверстниками, посетить игровые уроки и сыграть в финансовый квиз.

🎯 Взрослые участники побывали в виртуальном лектории, слушая выступления экспертов по финансовой грамотности и получили индивидуальные консультации по вопросам финансового планирования.

💬 «Вопросы защиты от финансового мошенничества, необходимость снижения кредитной нагрузки, сохранения сбережений, оптимизации бюджета в условиях кризиса волнуют практически каждого жителя нашей страны. Поэтому сейчас особенно важно закрепить существующие позитивные изменения, достигнутые благодаря Проекту, и предпринять дальнейшие шаги по росту и развитию уровня финансовой грамотности населения Российской Федерации», — поделился А. Бокарев, директор Департамента международных финансовых отношений Минфина РФ.

Кстати, в «Салоне» в формате пижама-talk эксперты обсудили полезные финансовые привычки и планирование, воспитание детей, карьеру, экономный ЗОЖ и, конечно, бьютиномику. Блогеры, финансовые эксперты и консультанты поделились рекомендациями на тему решения финансовых вопросов в семье, рассказали о льготах и пособиях от государства, а также рассмотрели психологические аспекты грамотного финансового поведения. Локация была организована при информационной поддержке журналов «ОК!» и «Домашний досуг».

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам