Александр Дерябин вместе с командой «Опора России» и «МКР-Медиа» запустили проект «Бизнес после пандемии»

06.08.2020

Александр Дерябин вместе с командой «Опора России» и «МКР-Медиа» запустили проект «Бизнес после пандемии»!

Каждый выпуск обсуждается волнующие вопросы одной из индустрий, например, «Общественное питание», где:


🎯 Доставку классического ресторана непросто сделать прибыльным.

🎯 Яндекс.Еда, Delivery Club, Сбермаркет выросли в 18 раз. Но комиссия сервисов для ресторанов составляет 30-35%


На рынке ощущается нехватка кадров в сфере общественного питания. Сотрудники переходят в другие профессии. Заведения общественного питания - важная часть системы и развития внутреннего туризма.

А темой второго выпуска стала «Event-индустрия», которая:

🎯Ощутила на себе «удар» пандемии сразу. Все крупные мероприятия с начала года были отменены. И если рестораны постепенно открывают с ограничениями, то крупные события не ожидаются до конца года.

🎯Большей частью не готова переходить в онлайн. Причины: отсутствие спроса, низкое качество событий, маленькие бюджеты, неподходящие форматы, агентства, которые стали невостребованными для онлайн.

Есть и те, кто активно осваивает цифровой рынок! Компания @tania.konstanti.nova взаимодействует с блогерами, экспериментирует с виртуальной реальностью, цифровыми презентациями одежды, разрабатывает платформу для маркетинга.


💬: Александр: «Участники встречи в основном ждут возврата к «старой норме» или думают о смене вида деятельности. Сегодня игроки рынка не нашли ход, который позволит развивать бизнес в новой реальности. Хотя стараются мыслить позитивно и некоторые, как мне показалось, в процессе встречи стали менее категоричны относительно онлайна. Сегодня в мире развиваются выставки и конференции в VR-пространстве, звёзды дают концерты внутри компьютерных игр, постепенно открываются студии, которые позволяют делать качественный онлайн (без детей, носов на весь экран и прыгающих по столу кошек)».

Александр с командой готовят на осень мероприятие -гибрид – новый тренд. Планируют собрать 400 человек онлайн + офлайн. В клубе Эльбрус в скором времени также появятся Гибриды с остросоциальными темами! Пишите в комментариях темы, которые вас интересуют!

#КлубЭльбрус

Поделиться в социальных сетях

Напишите нам